Трамвай
^

Пермь. Фестиваль “Русь изначальная"

14.02.2008

Фолк-движение в Пермском крае

проект «Пермская Синематека»

при поддержке Министерства культуры и массовых коммуникаций Пермского края представляют

 

1-2 марта 2008 года в киносалоне "Премьер" состоится Фестиваль славянских художественных образов, фолк-рок и этно музыки “Русь изначальная".

 

В первые дни весны, когда природа готовиться к своему обновлению, а морозы и вьюги -  к отбытию с наших земель, мы предлагаем вам отправиться в ночное путешествие, наполненное художественными и музыкальными образами древности, где звуки переплетаться с красками и уносят нас в далёкое прошлое, в гости к мудрым и могучим предкам. В мир, где легенды  соседствуют с былью, где ведуны с волхвами ведут диалог со стихиями, в мир тайн и сказок, в Русь изначальную!

 

В программе фестиваля:

Выступление ведущих фолк-рок и этно коллективов г.Перми (начало: в 23:00 ч.)

Выставка славянских художников Сёмочкиных (открытие в 18:00 ч.)

Художественные и документальные фильмы о ведическом прошлом Руси

 

Участники фестиваля:

 

Рождение Ветра (dark folk) - известный пермский дарк-фолк коллектив вновь возвращается на сцену после года молчания. Эта группа особенна своим печальным и лиричным, а вместе с тем - авангардным звучанием, глубокой ведической философией в текстах.

 

Ярос (фолк-рок) - ...Испокон веков мелодии дивные льются ручьями, кедрами звенят, да по земле Уральской разносятся. И поныне на Урале, в краю Пермском, живут музыканты добрые, солнечным и огненным именем Ярос названы. Играют те музыканты на инструментах различных: современных, слух народа волнующих, и старинных, из далёких времен к нам пришедших. И песни-то они сами пишут, да из легенд земли своей слагают. Но и традиционные песни народов древних – Уральских коми-пермяков, вогулов и русских – в новом образе возрождают.

Группа выступит на этом фестивале в этно-акустическом формате, с большей долей использования народных инструментов, таких, как домра, гусли, флейты... Однако, по словам музыкантов, драйва будет не меньше, пожалуй, чуть больше экзотики и духа старины!..

 

Вороново Крыло (этно) - коллектив исполняет народные песни Пермского Края и России в авторской обработке. Группа использует массу интересных старинных инструментов, таких как гусли, колесная лира, рожки, калюка, флейты, окарины, кларнет, тибетская труба, диджериду, варган, тибетская чаша, колокольцы, тарелочки, разные африканские шумелки и трещотки, барабаны (конга, дарбука, джембе, рототом), балафон, калимба. Также важной чертой коллектива является удивительный голос вокалистки - Ирины Пыжьяновой. Каждое вступление группы - это путешествие в древность к истокам народной культуры.

 

Patchwork (этно) - интересный этнический проект, исполняющий народную музыку различных уголков мира: Японии, Китая, России... На фестивале группа представит программу из народных мансийских (древнеуральских) песен в авторской обработке.

 

Программа фестиваля:

18:00 - открытие выставки художников Сёмочкиных. Выставка продлиться до утра. http://folk.perm.ru/forum/13-43-1.

23:00 - открытие фестиваля

23:10-3:00 - концерт фолк и этно групп

3:00-6:30 - просмотр видеофильмов в залах киносалона

 

Фильмы:

 

Художественный фильм "Русь изначальная" - СССР, Киностудия им. Максима Горького, 1985 г.

Режиссер: Георгий Васильев

В ролях: Борис Невзоров, Иннокентий Смоктуновский и др.

Историческая киноповесть об объединении разрозненных славянских племен для борьбы с хазарами.

 

Документальный фильм "Духов день" - Фольклор. Религиоведение (Язычество). 2001 г.

Режиссер: Сергей Миненок

Фильм визуального антрополога Сергея Миненка "Духов День", посвященный обряду Калужской области "Проводы русалки". Органический сплав кинопоэзии и этнографии. 2001 г.

 

Билеты можно приобрести в ГОРОДСКИХ ЗРЕЛИЩНЫХ КАССАХ!

 

Цена билета:

200 р. - в предварительной продаже

250 р. - при входе в день концерта

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...