Трамвай
^

Пермь. Фестиваль «Текстура». Культурный фасон

16.09.2010

 

Фестиваль «Текстура» объединил на одной площадке фильмы и спектакли о современности.

 

Процессы, которые происходят сегодня в театре и в кино, со всей очевидностью говорят о том, что границы между этими видами искусства становятся все более условными.

 

Сейчас настал именно тот момент, когда кинорежиссерам, театральным постановщикам, драматургам и сценаристам очень важно собраться в одно время, в одном месте, в одной компании.

 

Такой новый и необычный по концепции фестиваль не случайно пройдет именно в Перми, городе, где в последнее время культурная политика, особенно в сфере современного искусства, становится ключевым фактором развития региона.

 

Программа Фестиваля состоит из четырех конкурсов (КИНО, ТЕАТР, ПЬЕСЫ, СЦЕНАРИИ) и СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ, также будут вручены премии «ИМЯ» героям современного искусства, работающим с актуальными темами и сюжетами. Сценарии и пьесы будут представлены на фестивале в форме читок.

 

Конкурсная программа сформирована программными директорами при участии совета фестиваля. Новизна кино, театральных и драматургических произведений не являлась главным критерием отбора в конкурсную программу. Перед фестивалем не стояла задача собрать модных режиссеров, главное – представить картину современности средствами театра и кино. Кинопрограмма не делится на направления и виды киноискусства (игровое, документальное, анимационное).

 

Автор идеи, директор Фестиваля – Эдуард Бояков, художественный руководитель театра «Практика» (Москва), арт-директор театра «Сцена-Молот» (Пермь).

 

В Совет Фестиваля «Текстура» вошли эксперты: писатели, продюсеры, искусствоведы, художники, музыканты, режиссеры, архитекторы, актеры, поэты, журналисты. Своими идеями члены Совета Фестиваля помогли формировать программу «Текстуры».  Многие из них приедут в Пермь и примут участие в работе Фестиваля в качестве наблюдателей и членов жюри.

 

Председатель Совета Фестиваля – актриса Ингеборга Дапкунайте.

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...