^

Пермь: «Флаэртиана ON-LINE»: принимаются заявки на конкурс

01.09.2009

Флаэртиана 2009Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана» и российский online-сервис RuTube представляют новый проект — конкурс интернет-фильмов «Флаэртиана on-line».


На конкурс «Флаэртиана on-line 2009» принимаются фильмы, опубликованные в Сети, соответствующие идеям и направлению «Флаэртианы» и развивающие эстетику Роберта Флаэрти, заложенную им в фильме «Нанук с Севера». Ограничений по стране происхождения, продолжительности, дате создания фильма нет. Отправитель видео должен иметь права на распоряжение материалом (быть автором, правообладателем или лицом, представляющим интересы таковых). Все фильмы, поступающие на интернет-конкурс, проходят обязательную модерацию.

Лучшие фильмы, отобранные при участии жюри «Флаэртиана on-line 2009», войдут в специальную программу фестиваля «Флаэртиана-2009» и будут показаны в Перми с 15 по 21 октября 2009 года — в рамках кинофестиваля. Кроме того, программа лучших фильмов будет презентована на сайтах «Флаэртианы» и RuTube.ru. Официальное награждение победителя состоится на церемонии закрытия фестиваля 20 октября с вручением статуэтки «Нанук» и диплома.


Процедура заявки фильма на конкурс:
Фильмы принимаются через отправку на сайт RuTube.ru до 1 октября 2009 года.
Форма отправки фильмов на Конкурс
Инструкция по загрузке и форматам видеороликов

* Отправляя видеоролик на конкурс, заявитель соглашается на показ фильма в рамках конкурса, включая демонстрацию на сайте и (в случае попадания в шорт-лист) показ в рамках Фестиваля документального кино «Флаэртиана–2009» в Перми. 

** Формат отправляемых на конкурс фильмов подразумевает невозможность несанкционированного использования авторского продукта в коммерческих целях.


Процедура отбора фильмов:
Предварительный отбор фильмов производится комиссией модераторов; окончательный отбор и формирование интернет-программы «Флаэртианы» состоится с 1 по 15 октября 2009 при участии жюри «Флаэртианы-онлайн».


Жюри «Флаэртианы-онлайн»:

Алексей Погребной — режиссер-документалист. Лауреат Государственных премий РФ (2000 и 2004 гг.)Лауреат МКФ «Флаэртиана 2002» Член Академии кинематографических искусств «Ника». Член Евразийской академии телевидения и радиовещания. Заслуженный деятель искусств России.

Юрий Шиллер — кинорежиссер. Лауреат Государственной премии России, Лауреат МКФ «Флаэртиана 2000»  обладатель призов российских и международных кинофестивалей, автор и режиссер многих документальных фильмов, вошедших в историю отечественного кино. Председатель жюри МКФ «Флаэртиана 2006»

Сергей Тетерин — медиахудожник, куратор и координатор проектов современного искусства, сотрудник Государственного центра современного искусства (Санкт-Петербургское отделение).


В случае принятия положительного решения комиссия сообщает заявителю об отборе фильма для показа в программе «Флаэртианы-онлайн» в Перми. Также вся информация о процедуре отбора, дате показа и победителях будет опубликована на странице интернет-конкурса не позднее 15 октября 2009 года.


Модератор конкурса «Флаэртиана-онлайн 2009»
Сергей Тетерин teterin@pisem.net
Skype: sergey_teterin


Дирекция МКФ «Флаэртиана–2009»
Тел./факс: +7 (342) 241-38-02, +7 912 8848691
E-mail: flahertiana@perm.ru


Пресс-служба МКФ «Флаэртиана–2009»
Наталья Овчинникова
Тел.: +7 902 64 42 423

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...