Трамвай
^

Пермь. Flahertiana-2007

06.09.2007

Завершила работу отборочная комиссия международного кинофестиваля «Флаэртиана-2007», который пройдет в Перми с 7 по 12 сентября.

 

В число отборщиков вошли такие известные кинорежиссеры и кинокритики, как Борис Караджев, Виктория Белопольская, Марина Дроздова и Павел Печенкин. В течение нескольких месяцев они просматривали кинокартины ведущих мастеров неигрового кино из 45 стран мира. Отбор также велся на самых известных кинофестивалях документального кино в Амстердаме, Оберхаузене, Каннах, Нимуре.


Итогом работы четверки отборщиков стала сформированная конкурсная программа «Флаэртианы-2007». В этом году на конкурс представлены в основном работы европейских мастеров неигрового кино, но сняты они в самых разных странах мира.  Так, бельгийский фильм « В кабале в Кабуле» рассказывает о детях Афганистана, а действие норвежкой картины «Моя дочь-террористка» разворачивается в Шри-Ланка. Разнообразна и стилистика представленных на конкурс работ: сложной психологической рефлексией проникнута картина итальянца Мануэле Секконелло «Ольга и время»,  в  оптимистичном и жизнеутверждающем ключе снят фильм «Кладбищенский клуб» израильского режиссера Тали Шемеш.


Объединяет эти фильмы одно - они сняты в эстетике Роберта Флаэрти, в них герой проживает на экране часть своей жизни, сформулированную режиссером по законам драматургии.


Первый фильм этого жанра "Нанук с Севера", снятый Робертом Флаэрти в 1922 году, стал эстетическим манифестом для последующих поколений кинематографистов. По фамилии американского кинорежиссера получил название и международный кинофестиваль «Флаэртиана», который в этом году будет проводиться в Перми в 7-й раз. Как и в прошлом году пермякам будет предоставлена возможность смотреть конкурсные фильмы одновременно с жюри фестиваля в органном зале филармонии, в киносалоне «Премьер» пройдет информационная программа,  на дополнительных сеансах повтор конкурсной программы.


В конкурсную программу попали всего 4 российских работы, но на фестивале будет представлена специальная программа – «Российская Флаэртиана». Пермские зрители смогут увидеть все лучшие неигровые фильмы, снятые в прошлом году в России.


TEL.: (342) 2459056, FAX: (342) 2413802
E-MAIL: flahertiana@perm.ru, WEB: http://www.flahertiana.ru/
IDFF “Flahertiana”, 17, Pionerskaya St., 614039 Perm, Russia
The VII International Documentary Film Festival “Flahertiana-2007

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...