Трамвай
^

Пермь: Галерея может «попасть в психбольницу»

03.11.2005

Областные власти заранее начали готовиться к встрече Патриарха всея Руси Алексия. Его визит в Пермь намечен на конец августа следующего года. Поэтому вновь всплыла тема освобождения здания Кафедрального собора, в котором сейчас располагается Пермская художественная галерея, и передачи его священнослужителям.

В областном бюджете будущего года предусмотрено 20 миллионов рублей на проектирование нового здания галереи. Проблема заключается в том, что администрация Перми пока не представила собственных вариантов размещения галереи.

- Мы рассчитывали, что если уж область берет на себя такие расходы по строительству галереи, то мэрия подыщет для нее самое лучшее место в городе. Но пока этого не произошло, - говорит вице-губернатор Николай Бухвалов. - Мне лично очень нравится место на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Краснова. Здесь пешеходная зона, и галерея отлично впишется в нее. А вот детскую больницу можно переселить. Хотя можно было бы разместить музей и на месте психбольницы - вопрос о ее переносе уже решен.

Напомним, что, раньше другой вице-губернатор - Олег Ощепков - предлагал снести Дворец культуры «Телты», чтобы построить галерею именно там. На чем же остановятся власти, пока приходится только гадать.


Татьяна Коньшина

http://perm.kp.ru/2005/11/02/doc88983/

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...