Трамвай
^

Пермь. Конкурс на самый смешной плакат

16.08.2007

С 15 августа по 5 сентября объявляется конкурс среди зрителей кинотеатров «Триумф» и «Рубин» на самый смешной плакат о знаменитом анимационном семействе Симпсонов. В нем могут принят участие как профессиональные, так и самодеятельные художники.

 

Главное условие для участия в конкурсе: конкурсный плакат (формата А3) должен иметь оригинальный авторский сюжет, не скопированный с уже готовых постеров к мультсериалу и фильму «Симпсоны. В кино». Способ изготовления: графика, акварель, гуашь, аппликация, коллаж, компьютерная графика с последующей распечаткой. Кроме того, конкурсный плакат не должен нарушать общепринятых этических норм.

 

Самый смешной плакат будет выбран путем зрительского голосования, которое будет проводиться в течение всего проката фильма «Симпсоны. В кино» в кинотеатрах «Триумф» и «Рубин». Все это время конкурсные плакаты будут располагаться на стенде в фойе кинотеатров. Победитель по итогам голосования получит главный приз – mp3-плеер, остальные участники будут награждены призами от Сети кинотеатров «ПАНОРАМА».

 

Конкурс стартует 15 августа на премьерном показе фильма «Симпсоны. В кино» в кинотеатре «Триумф» (начало в 20.30). Первые конкурсные плакаты смогут нарисовать зрители, присутствующие на премьере. В «Рубине» старт конкурса намечен на 16 августа (начало в 18.20). Подведение итогов в обоих кинотеатрах – 5 сентября.

 

О ФИЛЬМЕ «СИМПСОНЫ. В КИНО»

 

17 лет на телевизионном экране, 400 серий, показ более чем в 60 странах на 20 языках, 60 миллионов зрителей каждую неделю. Симпсоны - это самое известное семейство в мире! И теперь они предстанут на большом экране. В долгожданном фильме Дэвида Силвермана по мотивам популярного телевизионного сериала Гомер должен спасти мир от катастрофы, которую он же сам и спровоцировал. Все начинается с маленькой свинки и протекающей силосной башни, заполненной пометом. Эта ядерная смесь вызывает такие стихийные последствия, подобных которым Спрингфилд еще не видел. Жаждущая мести толпа приближается к дому Симпсонов. Семья едва уносит ноги, но скоро оказывается разделенной расстоянием и противоречиями. У жителей Спрингфилда есть более чем веские причины жаждать крови Симпсона. Спровоцированная Гомером катастрофа привлекла внимание Президента США Арнольда Шварценеггера и главы Управления по охране окружающей среды Расса Карджилла, который разрабатывает дьявольский план по локализации катастрофы.

 

И ЕЩЕ НЕМНОГО О СИМПСОНАХ

 

В интернет-опросе ВВС на тему «Кого вы считаете самым великим американцем?» 6% опрошенных назвали Бенджамена Франклина, 8% - первого президента Джорджа Вашингтона. Лидирует же с огромным отрывом (20%) скромный разнорабочий атомной электростанции города Спрингфилда, отец троих детей, любящий муж и непримерный сын, невежда, обжора и пьяница, лысый, толстопузый и неотразимый Гомер Симпсон!

 

Симпсоны изменили лицо телевидения навсегда. Это шоу, чьи телевизионные награды измеряются десятками, завоевало признание критиков и безграничную любовь зрителей. Успех сериала – в сочетании острой политической сатиры и добродушного смеха над самим собой. При всей маргинальности персонажей, их нарочитой «масскультурности» Симпсоны являются выдающимся примером стабильной семьи в современном мире телевидения. А мама Мардж была признана «идеальной матерью» во время опроса британских подростков (23 процента голосов).

 

Эти персонажи были придуманы и нарисованы Мэттом Гроенингом меньше чем за 15 минут как 30-секундные мультипликационные заставки для нового телешоу. С 14 января 1990 года Симпсоны появились на канале Fox как регулярное шоу. А 10 лет спустя в честь семейства открыли звезду на Аллее Славы в Голливуде. Журнал Time Magazine назвал Симпсонов лучшим телевизионным шоу 20-го века, и не зря. Сериал стал новым стандартом мультипликации и телевизионной комедии вообще. Можно без сомнений сказать, что без Симпсонов не появились бы «Южный парк» (South Park) и «Гриффины» (Family Guy).

 

В производстве сериала заняты сотни человек в разных странах мира. Многие сценаристы – выпускники Гарварда, и, может быть, поэтому серии «Симпсонов» буквально нашпигованы цитатами из фильмов Хичкока и Кубрика. Сериал, несмотря на многочисленные издевки над властью и общественной моралью, бесконечные судебные дела, никто никогда и нигде не запрещал. Лишь однажды Джордж Буш-старший в порыве праведного гнева призывал американские семьи не брать в пример Симпсонов. Страна не прислушалась.

 

Idemvkino.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...