Трамвай
^

Пермь: «Кристалл» закрывается на реконструкцию

07.02.2006

15 февраля в 23.40 в «Кристалле» пройдет последний сеанс. После чего центральный кинотеатр города на несколько месяцев закроется на реконструкцию. В своем новом качестве он откроется только в конце 2006-го или даже в начале 2007 года.

 

- За это время двухэтажный «Кристалл» вырастет еще как минимум на три этажа, - просветила нас администратор киноконцертного зала «Кристалл» Галина Голуб. - После реконструкции центральный кинотеатр города превратится в пятизальный мультиплекс. Причем в одном из залов планируется сделать экран во всю высоту нового здания! Это будет IMAX-зал, предназначенный для нового формата кино. Значительно улучшится и звук. Кто будет проводить реконструкцию - российская или иностранная фирма, пока не знаю. Но с полной уверенностью могу сказать, что пока ничего подобного нет ни в одном городе Приволжского округа.

 

На самом деле экран с объемным изображением есть пока только в Москве. Если реконструкция пройдет достаточно быстро, то Пермский IMAX-зал будет вторым в России.

 

Правда, качество изображения непременно скажется на стоимости билетов. Пока дирекция рассчитывает на то, что билеты подорожают на 20-30 процентов. Но вход на дневной сеанс в московском «аймаксе» обходится зрителям без малого в 500 рублей.

 

Наталья ДАВЫДОВА http://perm.kp.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...