Трамвай
^

Пермь. N.I.C.E. Фестиваль нового итальянского кино

22.03.2007

Год назад Пермь стала первым российским региональным центром, в котором состоялся фестиваль Нового итальянского кино N.I.C.E. (NEW ITALIAN CINEMA EVENTS). В 2007 году наш город вновь принимает фестивальную программу молодых итальянских кинематографистов – вслед за Санкт-Петербургом и Москвой.


В программе нынешнего фестиваля шесть фильмов, созданных за последние два года – они являются или дебютными, или вторыми работами режиссеров. Фильмы очень разные и по стилю, и по содержанию — от комедий и драм до историй, основанных на реальных событиях. Все они отражают общественный и политический климат современной Италии. За последние десять лет фестиваль привлекал все более широкие круги публики, предлагая новаторские работы режиссеров, у каждого из которых - свой голос, свой оригинальный и искренний стиль.


Торжественное открытие фестивальной программы состоится 2 апреля в 19.00 в кинотеатре «Триумф» (ул. Ленина, 44). В церемонии открытия, а также в представлении фестивальных фильмов примет участие представитель дирекции N.I.C.E – Риккардо Вельтрелла.


N.I.C.E. – флорентийская некоммерческая культурная организация, основанная в 1991 году, основной задачей которой является организация одноименного фестиваля за пределами Италии и поиск новых талантов у себя на родине - с целью помочь молодым итальянским талантам обрести своих зрителей и окрепнуть. Еще одна цель - доказать самым разным слоям публики в разных странах мира, что традиция итальянского кино жива и развивается. N.I.C.E. уже 16 раз приезжал в США, с 1998 года регулярно проводится в Нидерландах, побывал в Марокко, Франции, Израиле, Новой Зеландии. Российская география фестиваля тоже расширяется: с прошлого года N.I.C.E. представлен в Перми, есть планы показа его фильмов в Нижнем Новгороде, Самаре, Саратове, Норильске.


В Перми официальная программа N.I.C.E. будет дополнена клубной программой итальянского кино в киносалоне «Премьер».

 

Permcinema.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...