^

Пермь: новая информация о "Кристалле"

27.03.2006

Казалось бы, давно ли пермские киноманы с нетерпением ожидали окончания реконструкции «Кристал­ла»? Всего-то меньше пяти лет прошло, и вот - скромное объявление: с 20 фе­враля кинотеатр закрыт на реконструк­цию. Что же случилось?

 

Как известно, «Кристалл» является частью сети кинотеатров компании «Панорама». В нее также входят «Триумф» и «Рубин». Руководитель «Панорамы» Александр Флегинский долгое время воздерживался от комментариев на тему, зачем нужно было закрывать самый главный кинотеатр сети. Наконец, Александр Евгеньевич нарушил молчание и рассказал о планах компании. Планы оказались грандиоз­ными!

 

По его словам, «Кристалл» будет переоборудован в мультиплекс, оснащенный суперсовременной технологией IMAXâ. Переговоры с IMAX шли около года. Все это время западные партнеры изучали пермяков на предмет устойчивости их бизнеса и репутации.

 

Дело все в том, что технология IMAX настолько сложна и трудоемка, что малейшее отступление от требований может дискредитировать имя компании, да и саму идею свести на нет. Поэтому кинотеатров с технологией IMAX в мире немного - около 250-ти, и расположены они в самых крупных и известных городах. В России пока только один такой кинотеатр, в Москве - Nesсafe- IMAX. Соответственно, второй будет в Перми!

 

Появление зала IMAX станет настоящим подарком жителям города, которые присоединятся к 800 миллионам людей во всем мире, очарованных красотой и потрясающими своей реалистичностью технологиями проецирования и звуковоспроизведения. Технология IMAX позволяет передавать изображение высочайшего качества гигантских размеров, сопровождаемое невероятно реальным и мощным окружающим звуком. 

 

Гигантский экран IMAX спроектирован таким образом, чтобы задействовать периферическое зрение человека. Экран IMAX способен показать кита или доисторического динозавра в натуральную величину  и перенести зрителя непосредственно в действие фильма. Для того чтобы увидеть объемное 3D-изображение, зрители надевают специальные поляризационные очки, а объективы проектора снабжены поляризационными фильтрами. Это позволяет каждому глазу воспринимать только «своё» изображение, и наш мозг создает из этого одну 3D-картинку. В результате возникает трехмерное пространство, экран исчезает, а фильм становится виртуальной реальностью.

 

«Эффект IMAX» универсален! Вне зависимости от языка и культуры IMAX восхищает и удивляет, радует и вдохновляет. Уникальные технические возможности позволяют демонстрировать зрителям ошеломляющие кадры при исключительном качестве и чистоте изображения. Фильмы уносят зрителей на дно океана, на край земли, за пределы международной космической станции, позволяют почувствовать себя участником напряженного сюжета голливудского боевика.

 

Над проектом нового мультиплекса работают лучшие пермские архитекторы и их зарубеж­ные коллеги. Так что есть все основа­ния полагать, что обновленный «Крис­талл» не просто станет первым в Пер­ми «кинотеатром XXI века», но и орга­нично впишется в окружающий город­ской ландшафт.

 

Открытие «Кристалла» станет самым грандиозным событием осени. Пермяков ждут ошеломляюще приятные и неожиданные сюрпризы.

 

Какие именно?! Следите за новостями.

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...