^

Пермь. Очередной провал российского ремейка. Фильм «Кавказская пленница» - не для пермского зрителя

27.08.2014 Фильм "Кавказская пленница" стартовал в прокате Пермских кинотеатров 21 августа. При бюджете фильма в $3 500 000 за первую неделю он едва набрал $179 843 кассовых сборов (Российского проката)*, а включить в свою афишу с 28 августа его решились лишь три пермских кинотеатра: "Синемапарк", "Very Velly" и "Кристалл-IMAX".  Хотелось бы отметить, что у всех кинотеатров в день будет лишь по одному сеансу (посмотреть расписание Вы можете на нашем сайте). Никто не хочет рисковать. Причины понятные - посещаемость этого фильма на сеансы крайне мала. Зритель идёт на фильмы, которые оправдывают его ожидания.

Давайте рассмотрим причины:
 Во-первых, прокатная неделя была насыщена фильмами с высоким рейтингом зрителей, тогда как у фильма "Кавказская пленница" он чуть больше 1* (из 10 возможных!). Не спасло его даже участие популярных актёров российского кинематографа. И слоган фильма "История повторяется!" как бы в тему: история с отечественным кинематографом повторяется - очередной провал.
 Во-вторых, возрастная аудитория, на которую он был рассчитан. Молодёжь не пойдет на него, так как это мягко говоря "неформат" , а старшее поколение ни за что не променяет старый советский фильм на его подобие. В комментариях к фильму на нашем сайте есть соответствующее мнение: "никто никогда не заменит Моргунова..Вицина и Никулина..в кинотеатр даже не пойду смотреть..в память о них....", или ещё одно: "Удивлюсь, если вообще кто-то пойдет на это. Ремейк советской классики в нынешних условиях деградации - просто смешно". А вот слова режиссёра фильма Максима Воронкова:«Нам очень важно, — объясняет Максим, — сохранить дух и стиль гайдаевской ленты. Мы хотим, чтобы наш фильм, с одной стороны, не отпугнул тех, кто наизусть знает картину, с другой — привлек новое, молодое поколение». Увы, не получилось.
Такие ремейки на советские фильмы - как китайские копии телефонов известных брендов, - вроде бы выглядит также, - а внутри и по качеству не сравнить. Только китайские телефоны стоят дёшево - а здесь на эти "копии" уходят миллионы. В рецензиях пользователи проекта говорят о том же.
Идти или не идти на этот ремейк стоит решать самостоятельно. У каждого фильма есть свой зритель.
Фото с сайта kinokadr.ru
Александр Басалаев специально для проекта "Кино в Перми" (cinema.perm.ru)
*информация взята с сайта kinopoisk.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...