Трамвай
^

Пермь. Премьера фильма режиссера Александра Мельника "Новая земля"

25.08.2008

Актер Раис ИбрагимовАнтиутопия о нашем общем будущем, без оценок, насыщеная многочисленными экшн-сценами, и в то же время с глубокой драматической мотивацией... До "Новой земли" сюжет о  попытке людей выжить в замкнутой социальной среде прослеживался в целом ряде художественных произведений, но фильм Александра Мельника представляет собой иной срез этой темы. Остров, где "героям" предоставляется полная свобода, становится площадкой для финального испытания их духа и, одновременно, жестокости.

 

Итак, "Новая земля": 2013 год. Смертную казнь давно отменили. Тюрьмы переполнены бывшими смертниками. Мировое сообщество решается на эксперимент под названием "Новая земля". Тестовую группу заключенных отправляют на необитаемый остров – подальше от цивилизации. Там их оставляют одних, без охраны на три месяца. За это время заключенные должны научиться жить и, если выживут, останутся здесь на вечное поселение.

 

Еда на острове кончается слишком быстро. Оставшиеся в живых после первых стычек поселенцы не брезгуют даже человеческим мясом. Колония подчиняется звериному закону: "Последний - мертвый!".  Только один находит в себе силы сопротивляться ситуации. Он берется изменить правила страшной игры. В надежде жить, а не выжить.

 

Что возобладает – животное, звериное начало, ведущее к стремлению выжить любой ценой или человеческое начало, основанное на любви, прощении и допущении возможности быть иным – не таким как ты.

 

На премьере фильма присутствовали режиссер фильма Александр Мельник и актер Рамис ИбрагимовАктерская работа великолепна, но это и не мудрено, ведь основной состав – это звезды отечественного кинематографа — Константин Лавроненко  (каннская  "Золотая пальмовая ветвь" 2007 за лучшую мужскую роль фильм "Изгнание" ); Ингеборге Дапкунайте ("Миссия невыполнима", "Утомленные солнцем"), Марат Башаров ("Гибель империи", "Турецкий Гамбит", "72 метра"), Сергей Жигунов ("Моя прекрасная няня", "Гардемарины, вперед!") и голливудская звезда – Томми Листер ("5-ый элемент", "Остин Пауэрс" и "Судный День").

 

Сложный сценарий Арифа Алиева ("Монгол", "Кавказский пленник") в руках Александра Мельника превращается в пронзительный фильм с захватывающим сюжетом – масштабный фильм с простой историей, сделанный на хорошем мировом уровне.

 

Режиссер фильма Александр Мельник и актер Рамис Ибрагимов после премьеры фильма в Перми приняли участие в послепремьерной вечеринке.

 

Просмотр фильма стал возможен благодаря сети кинотеатров "Very Velly", кинотеатры: мультиплекс Very Velly и Рубин

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...