Трамвай
^

Пермь. Премьерный показ фильма "Код Апокалипсиса"

01.10.2007

ПРЕМЬЕРА ДОЛГОЖДАННОГО РОССИЙСКОГО БЛОКБАСТЕРА
КОД АПОКАЛИПСИСА
СОСТОИТСЯ В КИНОТЕАТРЕ «ТРИУМФ»
4 ОКТЯБРЯ В 20.40

На премьерном показе зрители смогут почувствовать себя героями напряженного экшна: разгадав секретный код из 11 цифр и набрав его первым на своем мобильном телефоне, кто-то из них станет обладателем мультимедийного mp3-плеера! Для того, чтобы стать победителем, им необходимо иметь крепкие нервы, быструю реакцию и обширные познания в области кино.

 

Ведет премьеру экс-резидент “Comedy Club Gold Style” Дмитрий Томчук.

 

О ФИЛЬМЕ «КОД АПОКАЛИПСИСА»

 

Вадим Шмелев (режиссер): Ради любви, ради чести, ради страны! Такие слова вполне могут стать девизом нашего фильма. До просмотра все считают, что «Код апокалипсиса» - просто «бегалка-стрелялка». А на самом деле это очень мощный по заряду и серьезный фильм. Раньше мы думали, что такой масштаб под силу только Голливуду. Но очень хотели сделать этот шаг вперед. Несомненно, это боевик, экшн, снятый по всем законам жанра, но мы не играем в поддавки со зрителями.

 

Мы можем снимать достойные фильмы, не делая скидку, как у нас любят, на то, что кино российское. Почему в нашем кино герой всегда умирает в конце, либо он отличный парень, но пьяница? Непонятно, почему в жанровый фильм обязательно нужно добавить достоевщины? Наша главная героиня не пьет и не предает! Это фильм, где наши победили! При этом наша картина предельно правдива, все события максимально приближены к действительности: у нас не стреляют часики, не летают машины, в пистолетах кончаются патроны.

 

Мы сознательно практически отказались от постановочной компьютерной графики.  Самые сложные трюки и бои реальны! Нам хотелось получить максимально реалистичное, натуральное изображение. От этого не только все становится серьезнее, правдоподобнее, но и гордость появляется.  Мне очень хотелось, чтобы появилась гордость!

 

Анастасия Заворотнюк: «Перед началом съемок мне пришлось пройти колоссальную подготовку! В течение двух месяцев я каждый день занималась с профессионалами рукопашным боем, стрельбой, училась обращаться с ножами,  автоматами. На съемках гоняла на машине по Парижу, летала на вертолетах, истребителях, нещадно била в схватках Венсана – и так дубль за дублем!»

Венсан Перес: «Я отказался от работы во французском проекте ради съемок в этом фильме. Решающим фактором для меня стал хороший сценарий и многогранный характер моего героя. В кино мне почти всегда приходилось играть кого-то достаточно симпатичного, а  в «Коде апокалипсиса» мой герой сложен, даже демоничен!»

Владимир Меньшов: «Несмотря на то, что эта картина четко вписывается в жанровые рамки боевика, коммерческого кино, она, несомненно, авторская. Вадим Шмелев выносил этот проект, он является и режиссером, и соавтором сценария. Судя по сценарию и по тому, как строилась работа на площадке, мне кажется, что кино получится. Приятно также, что столь крупный проект продюсирует Фонд поддержки патриотического кино – подобный фильм давно ждут в России».

 

О СЪЕМКАХ

География съемок «Кода апокалипсиса»: Москва, Париж, Лондон, Токио, Флоренция, города Берген и Аурленд в Норвегии, Куала-Лумпур в Малайзии, Крым.

 

Один из ключевых моментов фильма снимался в малазийской столице Куала-Лумпур – на мосту соединяющем два легендарных небоскреба «Петронас Твин Тауэрс» – между 41 и 42 этажами. Высота небоскребов около 450 метров, трюки, погони, перестрелки на этой головокружительной высоте снимались 5 дней!

 

Прыжок спецагента Дарьи с малазийского небоскреба снимали с восьми камер, одна из которых была установлена на вертолете. Трюк исполняла чемпионка России по бейс-джампингу (прыжкам с высотных зданий) Лика Борзова. Во время исполнения экстремального прыжка спортсменку снесло порывом ветра, и ее парашют зацепился за линию электропередач. В результате этого инцидента одна из столичных улиц осталась без света, девушка, к счастью, не пострадала.

 

Во время съемок в Париже пришлось на день перекрыть одну из центральных улиц, а на площади Конкорд установить 25-метровый кран. На парижской улице Ампер ночью снимали погоню. Для дополнительного освещения на всех домах разместили огромные светящиеся гелиевые шары. Автомобильные трюки исполняла команда каскадеров, работавшая в фильме «Такси».

 

Образ спецагента – стрижку и грим – для Анастасии разработал Арно Сольдуран – личный стилист Шэрон Стоун, а ежедневно воплощал на съемочной площадке один из ведущих российских стилистов Дмитрий Орлов.

 

Венсан Перес настоял на том, чтобы самостоятельно выполнить опасный трюк – падение с двухпалубной яхты в одном из норвежских фьордов. При исполнении трюка рядом дежурила команда спасателей, т.к. глубина подводных ущелий бывает до 700 метров!

 

Декорации пакистанской базы, где обосновались сообщники террориста №1 Джаффада Бен Зайиди, были построены возле села Белая скала (55 км от Феодосии, на фоне знаменитой горы Ак-Кая). Крепость площадью 500 квадратных метров в ходе съемок полностью сровняли с землей. Армию боевиков и группу спецназа сыграли военнослужащие отдельной бригады береговой обороны ВМС Украины, дислоцирующейся в Крыму.

 

Idemvkino.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...