^

Пермь. Самсара, вечно вращающееся колесо жизни

24.06.2013 «Самсара» – невероятный полуторачасовой медитативный киношедевр. В захватывающее путешествие по 5 континентам, 25 странам мира приглашает кинотеатр «Very Velly».

В переводе с санскрита, самсара означает вечно вращающееся колесо жизни, круговорот рождения и смерти. Эта тема звучит лейтмотивом на протяжении всего фильма. Картина переносит зрителя на лоно дикой природы и в самое сердце промышленных объектов, в священные земли и места катастроф и природных катаклизмов. Не создавая контрастов, не разрывая мир на противоположности, «Самсара» образует на экране кинотеатра мир, единый и разный, противоречивый, но беспрерывный.

Этот документальный фильм был снят на специальное высокотехнологичное оборудование, которое позволяет воспроизводить изображение в гораздо более качественном разрешении. Кроме того, показ на профессиональном оборудовании позволяет увидеть без потерь в цветопередаче и разрешении все то, что было вложено, задумано и запечатлено создателями фильма.

Для режиссера Рона Фрике «Самсара» не первый фильм в жанре «видового кино». Кинематографист начинал свою работу вместе с Френсисом Фордом Копполой над картиной «Кояанискатси». За ней уже последовали «Барака» и «Хронос» – фильмы, образующие смысл вне сюжета.

Акцент в таком жанре, как «видовое кино», делается не на сюжетной составляющей, а на визуальном ряде и звуковом сопровождении. Больше статичные, кадры фильма порой создают впечатление живописных полотен. Будь то разрушенный и засыпанный песком и обломками дом в Новом Орлеане, необъятная, раскинувшаяся чуть ли не за пределы экранного пространства золотая пустыня или разрушающие временные границы кадры с затерянным городом Петра.

«Самсара» оказывается не обычным и красивым путешествием по отдаленным уголкам нашей планеты, а осмысленным путешествием, где смысл рождается из последовательности, где поток увлекает за собой и завораживает, не отпуская зрителя до самого конца.

Отдельного слова заслуживает и музыкальное сопровождение фильма. Как утверждает режиссер картины Рон Фрике, «половина процесса создания фильма – это создание музыки к нему. Она привносит чувство. Это диалог, но в чувственной форме». Все композиции были написаны специально для фильма и являются его неотделимой составляющей.

«Самсара» – фильм, способный раскрыться и зазвучать в полную свою силу только на широком экране и профессиональном оборудовании. С 27 июня пермского зрителя ожидает это чудо.

Официальный сайт фильма












Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...