^

Пермь. Сергей Бодров показал свою «Дочь»

30.08.2010

Сергей Бодров в ПермиУтро среды не предвещало ничего особенного и необычного, чего с затянутым дыханием и влюбленными глазами ждут многие романтики и мечтатели. Серое небо, мокрый асфальт, робкое дежавю. Казалось, все шло своим чередом, и не было никакой надобности оставлять в кармане место для искомого ожидания чуда. Нет, господа, чуда так и не случилось, но к вечеру картина заиграла новым светом: в небе застенчиво заиграло солнце, и подул теплый, приветливый ветер. Будем считать, что виной тому послужило не скучное совпадение, а приезд Сергея Бодрова в Пермь и презентация его нового фильма «Дочь Якудзы» в многозальном кинотеатре «Синема Парк».

 

Было бы здорово, если бы предпремьерные показы и их посещения самими режиссерами вошли в традицию. Наверняка многие режиссеры  с удовольствием приехали бы в наш город, хотя бы на несколько часов, чтобы ответить на вопросы зрителей и воочию лицезреть их реакцию на фильм. Мы бы увидели Кристофера Нолана, Софию Копполу, Сильвестра Сталлоне, Синьитиро Ватанабе, наконец. Но пока они не знают о такой замечательной возможности, мы радуемся хотя бы посещению Сергея Бодрова с фильмом «Дочь Якудзы», предпремьерный показ которого состоялся в прошедшую среду. 

 

Перед показом фильма в фойе кинотеатра состоялась небольшая творческая встреча с режиссером, где зрители смогли задать интересующие их вопросы, а также взять автограф и сфотографироваться с Сергеем Бодровым, после чего всех пригласили в кинозал для просмотра картины. Комедия оправдала свой жанр: в зале царила добрая и веселая атмосфера, и все зрители были настроены на дружный лад. Неудивительно, что показ прошел на одном дыхании, которое пришлось перевести несколько в другую сторону на пресс конференции.

 

«Дочь якудзы» вообще говоря – это не очень глубокая комедия, поэтому вопросов было немного, обсуждать и спорить было особенно не о чем. Тем не менее Сергей Бодров рассказал о неудавшемся совместном с Заком Снайдером проекте: планировались съемки фильма об Афганистане, съемки которого не состоялись из-за сложностей с бюджетом. Также режиссер вспомнил о своем учителе Георгии Данелии и указал на то, что кинематографу необходимо двигаться вперед. 

 

Безусловно, многих терзал вопрос, откуда взялась юная талантливая актриса, сыгравшая главную роль Юрико. Оказалось, что эта роль была отдана девочке, не снимавшейся ранее в кино, но при условии, если будущая актриса выучит русский язык, научится исполнять оперные вокализы и драться на палках. С этим юное дарование справилось на отлично, ровно так же, как и ее напарник по картине — Леха. Как признался Сергей, их выбор пал на Вадима Дорофеева, недавно окончившего ГИТИС, главным образом потому, что актер еще «не засвечен». Было немало моментов, когда режиссер с улыбкой на лице, делился смешными мелочами, произошедшими во время съемок: рассказал и про холодную воду, и про Черное море, и про единственный дубль, где выбрасывали Леху за борт корабля. «Мы смеялись во время съемок, но главное, чтобы смеялись зрители» — признался Сергей Владимирович.

 

Было очень приятно слышать, что киномастер не равнодушен к Уралу и нашим северным просторам, возможно, именно поэтому, показ стартовал в нашем городе. Старт был хорошим. Посмотрим, каков будет финиш.

 

Полный фотоотчет вы сможете посмотреть в нашей группе в социальной сети «В Контакте».

 

Евгения Сыстерова, Владимир Белецкий,
специально для «Кино в Перми», cinema.perm.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...