^

Пермь. Театральный Киносезон 2013-2014 в «Синема Парке». TheatreHD «Король Лир»

04.06.2014 Арт-объединение CoolConnections представляет Театральный Киносезон 2013-2014 – наиболее интересные театральные постановки на экране кинотеатра «Синема Парк» в Перми.

В программу вошли: драматические спектакли проекта Королевского национального театра, Шекспировского театра «Глобус» и Королевской Шекспировской компании; постановки Метрополитен Опера и Большого театра.

Среди звезд Театрального Киносезона 2013-2014: Стивен Фрай, Дэвид Теннант, Кеннет Брана, Том Хиддлстон, Анна Нетребко, Йонас Кауфманн, Рене Флеминг, Ильдар Абдразаков, Хуан Диего Флорес, Дэвид Холберг, Светлана Лунькина, Руслан Скворцов, Михаил Лобухин и многие другие.

Помимо драматических, оперных и балетных спектаклей, зрители также смогут увидеть на экранах кинотеатров документальные фильмы о выставках трех выдающихся художников: Эдуарда Мане, Эдварда Мунка и Яна Вермеера.

10 июня на экране «Синема Парка»: Постановка Королевского Национального театра «Король Лир»

Начало: в 19:00.

Стоимость билета: 450 руб.



Пьеса Уильяма Шекспира
Художник Энтони Уорд 
Композитор Падди Канин

Пожилой Король Лир принимает решение удалиться от дел и поделить свое королевство между тремя дочерьми. Чтобы определить размер земли для каждой девушки, он спрашивает дочерей, которая из них любит его больше. Старшие дочери льстят отцу сладкими речами, а младшая – самая любимая дочь короля – отказывается это делать. Лир приходит в неистовство и, отрекаясь от младшей дочери, делит королевство между старшей и средней. Однако вскоре он понимает, насколько лживыми были речи дочерей – девушки изгоняют его из королевства. Лир уходит в степь, и с ним лишь его верный шут…
  • Режиссер Сэм Мэндес – лауреат премии «Оскар» за фильм «Красота по-американски» (American Beauty, 1999) с Кевином Спейси в главной роли. Является первым художественным руководителем лондонского театра «Донмар», для которого он поставил два спектакля с Саймоном Расселлом Билом: «Двенадцатая ночь» и «Дядя Ваня». Кроме того, актер и режиссер также сотрудничали во время работы над постановкой «Зимняя сказка» в театре «Олд Вик».
  • Актер Саймон Расселл Бил дважды лауреат премии Лоуренса Оливье за работу в спектаклях «Кандид» и «Дядя Ваня». В сезона National Theatre Live 2012-2014 его можно было увидеть в спектакле по пьесе Уильяма Шекспира «Тимон Афинский».
Страна: Великобритания
Год: 2014
Режиссер: Сэм Мендес
В ролях: Саймон Расселл Бил, Анна Максвелл Мартин, Кейт Флитвуд, Оливия Виналл, Эдриан Скарборо, Том Брук, Сэм Тротон

Жанр: спектакль
Язык: английский
Перевод: русские субтитры
Хронометраж: 3 часа 25 минут

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...