^

Пермь. Третий Фестиваль «Другое кино» представит 7 главных фильмов сезона в СИНЕМА ПАРКЕ

04.04.2013 Третий фестиваль «Другое кино» пройдёт в Национальной сети кинотеатров СИНЕМА ПАРК с 18 по 30 апреля 2013 одновременно в 14 кинотеатрах в 12 городах России и предъявит публике наиболее яркие работы авторского кинематографа последнего времени.

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, фильмы фестивальной программы увидят зрители Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Уфы, Перми, Воронежа, Саратова, Тюмени, Набережных Челнов, Белгорода и Сургута.

По традиции фестиваль представит российскому зрителю самые яркие и необычные ленты сезона, многие из которых отмечены престижными наградами международных киносмотров. Куратор фестиваля, кинокритик Борис Нелепо, настаивает на том, что в программу «Другого кино» попадают только «фильмы прямого действия», которые обязательно вызовут ответную реакцию у зрителя, желание обсудить, разобраться, поделиться пережитыми эмоциями. «Дискуссии по поводу увиденного – один из важнейших элементов концепции нашего проекта, – поясняет критик. – Кино может и должно быть поводом для размышлений, рефлексии, вопросов, сомнений... Если это хорошее кино, то оно навсегда остаётся в твоей жизни...»

Региональная часть программы стартует 18 апреля, а в Москве – на неделю позже, с 24 апреля [в кинотеатре СИНЕМА ПАРК DELUXE в ТЦ «Метрополис»]. Региональная программа откроется полной энергии и драйва сюрреалистической комедией «Обезьяна» [Ape] Джоэла Потрикуса, удостоенного особого упоминания жюри на МКФ в Локарно [2012] и заслужившего от критиков лестные сравнения с молодым Джимом Джармушем. В Москве фестивальные показы откроются – напротив – новым фильмом заслуженного классика, одного из звёзд европейской режиссуры Йоса Стеллинга «Девушка и Смерть». Как и предыдущий фильм [«Душка», 2007], новая картина также связана Россией, а в числе исполнителей главных ролей – Леонид Бичевин, Рената Литвинова, Сергей Маковецкий и Светлана Светличная.

В программу фестиваля также вошли: альманах «Невидимый Мир» [Mundo Invisivel] с новеллами от Вима Вендерса, Тео Ангелопулоса, Мануэля ди Оливейры, Атома Эгояна и других мастеров кино и начинающих авторов; коллекция хулиганских анимационных скетчей «Автобиография Лжеца 3D» [A Liar's Autobiography] по книге одного из членов знаменитой комик-банды «Монти Пайтон» Грэма Чапмена, триллер «Власть Убеждений» [The Power of Few] с Кристофеном Уокеном и Кристианом Слейтером; новый фильм Оливье Ассаяса о романтике протеста «Что-то в воздухе» [Apres mai, приз за лучший сценарий на МКФ в Венеции 2012] и завораживающая черно-белая сказка «Белоснежка» [Blancanieves] испанского режиссера Пабло Бергера, получившая в этом году 10 статуэток «Гойя» Национальной киноакадемии Испании.

Скачать программу фестиваля

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...