Трамвай
^

Пермь: В Перми начинаются школьные каникулы

01.11.2005

У пермских школьников наступает большой праздник - осенние каникулы. Целую неделю они смогут держаться подальше от школы и от уроков, а учителя, в свою очередь, - отдыхать от своих сорванцов-учеников.

Как рассказали в комитете по образованию администрации Перми, министерство образования дает рекомендации относительно того, сколько дней в году должны отдыхать дети. Все остальное отдано на откуп школам. В течение учебного года на официальное ничегонеделанье министерство образования отвело 30 дней. А уж как их распределить, решают не городской и не районный комитеты по образованию, а само учебное заведение.

Единой даты начала каникул для всех школ сейчас нет, сроки устанавливаются в зависимости от учебного плана каждой из них. Но ориентировочные сроки начала осенних каникул в районах Перми все же назвать можно:

Дзержинский район - с 4 ноября;

Кировский район - с 31 октября;

Ленинский район - с 4 ноября;

Мотовилихинский район - с 3 ноября;

Орджоникидзевсикй район - с 1 ноября;

Свердловский район - с 31 октября.

Куда пойти в каникулы?

Каникулы - это не только радость для детей, но и головная боль для родителей. Чтобы ребенок не болтался по улице с ключами на шее, кинотеатры, театры и концертные залы города предлагают свои варианты, как занять свободное время отдыхающего от учебы школьника.

На следующей неделе в кинотеатрах пройдут фильмы для семейного просмотра и для детей.

В «Кристалле», «Рубине» и «Октябре» можно посмотреть картину о благородном разбойнике «Зорро-2». В «Кристалле», «Триумфе» и «Октябре» с 3 ноября начнется показ веселого анимационного мультика про смелого цыпленка «Цыпленок Цыпа». А кинотеатр «Рубин» приготовил еще один анимационный фильм - мультсказку про неуклюжего Уоллеса и его верного пса Громита. Фильм так и называется - «Уоллес и Громит». В «Премьере» продолжится показ фильма, который заинтересует подростков, - комедии «Джинсы-талисман», а также фильма для всей семьи «Волшебная страна». Эта картина рассказывает о писателе, который придумал знаменитого вечного мальчика Питера Пэна. В доме кино «Мир» ребятам покажут мультфильм «Дикие лебеди», а в «Молоте» - «Маугли».

В репертуаре театра оперы и балета в эти дни много замечательных постановок. 1 ноября в 19.00 - «Евгений Онегин» (это произведение, кстати, есть в школьной программе), 2 ноября в то же время -«Золушка». В воскресенье, 6 ноября, в 12.00, пройдет представление для детей «Ноев ковчег» на музыку Бенджамина Бриттена. 7 ноября в 19.00 ребята вместе с родителями могут услышать волшебную оперу «Альцина», а 8 ноября в 19.00 - посмотреть балет «Жизель».

Театр драмы тоже приготовил для детей много интересного. 1 ноября в 11.00 театр приглашает детей посмотреть постановку по сказке Аксакова «Аленький цветочек», а 2 ноября в то же время - спектакль о «Приключениях Буратино». 3 ноября в 11.00 - спектакль «Эмми в стране снов».

В театре кукол 1 ноября в 10.30 пройдет спектакль «Маугли», 1-2 ноября в 18.00 - «Теремок», а 2-3 ноября в 10.30 - сказка Маршака «Кошкин дом».

В пермской филармонии 3 ноября в 18.30 состоится концерт «Наша школьная страна». Песни известных детских композиторов Кабалевского, Чичкова, Крылатова и Журбина исполнят солисты Пермской филармонии и квартет «Каравай». 7 ноября в 14.00 и 8 ноября в 11.00 в зале филармонии можно будет услышать «Кошачий концерт».

В планетарии 3 ноября в 18.00 пройдет детский праздник «Осенние именины».

В пермском цирке продолжается программа «Триумф XXI века». Маленькие зрители увидят индийских слонов и аттракцион «Тигры на зеркальных шарах, на земле и в воздухе».


Марина Медведева

http://perm.kp.ru/2005/10/28/doc88372/

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...