^

Пермь. Выступление Хора из Нижней Саксонии

23.07.2010

В этом году в рамках многолетнего и успешного сотрудничества Пермского края и Нижней Саксонии на сцене Пермской краевой филармонии состоится уникальное событие - концерт Молодёжного хора Нижней Саксонии, который решил отметить свой тридцатилетний юбилей не у себя на родине, а в Пермском крае. Помимо пермских публики талантливых немецких исполнителей услышат и жители Кунгура. Концерт пройдёт в концертном зале Детской школы искусств (ул. Гоголя, 34).

 

Молодежный хор Нижней Саксонии состоит из молодых исполнителей из разных районов Нижней Саксонии. Под руководством именитых наставников хор каждый год представляет новую разнообразную программу на любой самый изысканный зрительский вкус, включающую в себя широкую жанровую палитру композиции от мадригала до современных произведений.

 

Репертуар хора – это предмет скрупулезной работы художественных руководителей хора, таких, например, как профессор Йорг Штраубе. Но хоровое отделение Музыкального Совета Нижней Саксонии не замыкается внутри своей организации. Поэтому новые программы часто формируются в сотрудничестве с приглашенными профессиональными консультантами, и известными музыкантами, что придаёт новые импульсы в работе коллектива.

 

Вся эта  многосторонняя деятельность позволяет  участникам хора, познакомится с различными методами, стилями и принципами хоровой музыки и ее преподавания.

 

Молодежный  хор Нижней Саксонии включает в себя более 50 участников в возрасте от 16 до 26 лет. Молодые певцы и певицы имеют богатый опыт, как сольного исполнения, так и выступлений в хоровом коллективе. В ходе обучения в стенах хорового отделения Музыкального Совета Нижней Саксонии, репетиций в составе молодежного хора, международных гастролей, молодые певцы получают прекрасную возможность совершенствовать свои способности и углублять знания, оттачивать мастерство. В программе, которая будет предложена слушателям Пермского края, будут исполнены произведения не только ведущих классических европейских композиторов, но и современных композиторов, пишущих хоровую музыку. В Перми и Кунгуре прозвучат произведения Брамса, Шумана, Дебюсси, Мянтюйярви, Уитейкра, Фалика, Пуленка и Барбера.

 

Мероприятие состоится 31 июля в 19:00 на сцене Органного зала (ул. Ленина 51б)

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...