Трамвай
^

Пермь. Юные герои

28.11.2008

28 – 29 ноября в киносалоне "Премьер" пройдет фестиваль документальных фильмов для детей и молодежи "Юные герои".

 

Сборник представленных на фестивале документальных фильмов уникален, поскольку в него вошли работы европейских кинематографистов, снятые в редком на сегодняшний день жанре юношеского документального кино. Фильмы данной кинопрограммы сняты в разных странах Европы: Франции, Нидерландах, Дании, Германии. Создавая свои работы, взрослые режиссеры с интересом обратились к повседневной жизни своих героев - детей - и с любовью дали им возможность раскрыть свой внутренний мир.

 

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ФИЛЬМОВ  

 

АЙЛА, ДЕВОЧКА-ЦУНАМИ. Иногда Айле снятся кошмары. В декабре 2004 года она поехала с родителями на рождественские каникулы в Шри-Ланку. Из своей гостиницы они видели, как море начало подниматься. Огромная волна, цунами, затопила страну.  Айле повезло, ей удалось спастись. Теперь она дома, у нее все хорошо, она много рисует. Но такое переживание остается на всю жизнь. Пока она не может спокойно играть на берегу Северного моря.

ВРЕМЯ ТАЙСА. Этот фильм длится 718 секунд, и все это время Тайс философствует на тему времени – как он его ощущает. Почему оно течет с разной скоростью? А что будет, если время исчезнет? Тогда никуда не опоздаешь!

ВСПЛЫТИЕ. Кристофер в 11 лет обнаружил, что он гомосексуалист. Сначала он не решался говорить об этом – ни с друзьями, ни с родителями. Но страх преодолен: в один прекрасный день Кристофер бросается с головой в холодную воду и признается. В фильме показано, как его одноклассники и члены семьи реагируют на такую новость.

ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ ЛУНАР. Лунар – мальчик из Колумбии. Он немногословно, но очень необычно рассказывает о своей родине: о том месте, в котором живет он сам, его семья и его друзья. Рассказ в картинках.

ГОРОД ПЧЕЛ. Загадочный мир пчел глазами ребенка: в течение года 6-летний Оливер и его друзья общаются с пчеловодом, который занимается своими ульями. Мы узнаем, как устроен «пчелиный город», в котором живут тысячи пчел. Благодаря ярким краскам, играм и необычным крупным планам фильм интересен зрителям любого возраста, которые могут узнать много нового об удивительном мире пчел.

ДЕВОЧКИ. Кельвин, Вайа и Насиф – друзья, они дружили еще до того, как обнаружили, что в жизни есть кое-что поинтереснее футбола: девушки! Это тема, о которой они пока довольно мало знают, но из-за этого она привлекает их еще сильнее. Какой должна быть идеальная девушка, как все пройдет «в первый раз», что должен знать парень? Главное – без паники!

ДЕНЬ, КОГДА Я РЕШИЛ СТАТЬ НИНОЙ. Гвидо – 11-летний мальчик, который не хочет быть мальчиком. Он не любит футбол, предпочитая болтать с одноклассницами. Он чувствует себя скорее девочкой, чем мальчиком. И в один прекрасный день Гвидо решает стать Ниной. Теперь его родителям и друзьям придется научиться жить с Ниной.

КРУТО! АДРИАН ТАНЦУЕТ. Адриан занимается в балетной школе и очень старается. Это нелегко, но необходимо, если хочешь стать великим танцовщиком. Даже отец Адриана гордится сыном, хотя и не интересуется балетом.

КРУТО! ВАНЕССА – БОЛЬШОЙ ПРЫЖОК. Ванесса прыгает с мчащихся машин и падает с лошадей. Она дерется с друзьями, но родители только рады и горды за нее: Ванессе всего 11 лет, но она уже каскадер! Скоро ей предстоит прыгнуть с высоты в 6 метров – а для этого смелости требуется ох как много!

МАЛЬЧИКИ. Анжела, Шина и Сорайя подруги. Они обмениваются советами по модным новинкам, вместе ходят по магазинам и веселятся до утра. Основная тема их разговоров – мальчики. С одной стороны, у девушек сильный характер, они носят не самую скромную одежду и открыто говорят о сексе. С другой, они неуверенны в себе и плохо представляют себе «первый раз». Неужели все парни действительно хотят только секса?

МИР ЦЕЦИЛИИ. Цецилии 15 лет, он живет в Копенгагене. В ее школе датчане в меньшинстве, и она оказалась «иностранкой» среди своих одноклассников. Поначалу она была аутсайдером, но ей удалось подружиться с арабскими «королевами класса», самыми популярными ученицами – Таней и Мией. Они повсюду ходят втроем. Но вдруг в их отношениях появляется трещина – Цецилия влюбляется.

ПОИГРАЕМ! Это фильмы об играх детей 7-12 лет. Авторы приглашают вас отправиться в путешествие по миру игр.

ПРЯТКИ. Джанкарло родом из Перу, он живет в Швеции на положении нелегального эмигранта. Мультипликационный фильм основан на реальном интервью, которое режиссеры взяли у 12-летнего Джанкарло.

САМУЭЛЬ, ПРИГОВОРЕННЫЙ К СКОБКАМ. Самуэлю приходится носить зубные скобки – гибкие и фиксированные. Итак, их две и это очень нервирует Самуэля. К счастью, у него хватает фантазии, а в мире фантазии даже гипсовая челюсть говорить умеет. От скобок так не избавишься, зато можно излить сове недовольство!

САФАРИ. В этом фильме мы перемещаемся в прошлое. Тут не нужны слова, изображение говорит само за себя: жизнь в деревне – это здорово! Можно скакать на быке, купаться,  проводить жаркие дни с друзьями. Фильм кажется очень старым. Все в нем выглядит как в прежние времена – но стоит ли верить своим глазам?

ТОМЕК В. Томек – мальчик 12-ти лет, он живет в Польше. Вернувшись из школы, он занимается семейными хлопотами: работа, переезд на новую квартиру, подарки на Рождество. Томек берется за все – кто же, если не он? Остальные члены семьи проводят время совсем по-другому.

ШКОЛЬНЫЙ ОБМЕН – ХРИСТИАНСКАЯ ШКОЛА. 11-летний Юри на неделю переходит из своей школы в христианскую школу. Там он вместе со всеми изучает Библию. Ученики не знают точно, существует ли рай и ад – но верить в них можно в любом случае.

ШКОЛЬНЫЙ ОБМЕН – СВОБОДНАЯ ШКОЛА. Юниору 12 лет, он целую неделю будет учиться не в своей школе, а так называемой «свободной». И что же это за «свобода»? Разве там изучают другие предметы? И как эта свобода связана с гномами, покрасившими газон в зеленый цвет?

ШКОЛЬНЫЙ ОБМЕН – ИСЛАМСКАЯ ШКОЛА. Аша атеистка, она не верит в Бога. Она учится в обычной государственной школе, но по программе школьного обмена на неделю попадает в исламскую школу. Она знала, что девочки там закрывают волосы, но она не знала, что существует так много разновидностей платков! Рахема учить ее правильно носить платок. А Аша учит ее, как нужно лазить по деревьям.

 

Телефон для справок: 245-21-77

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...