Трамвай
^

Пермские режиссеры представят киноальманах «Признание в любви» сегодня

05.06.2014 Сегодня, 5 июня в 20.00 в кинотеатре «Три скамейки» * состоится показ киноальманаха «Признание в любви» и творческая встреча с режиссерами. Прежде объявленная на 31 мая встреча не состоялась в связи с переносом открытия фестивального городка на более поздний срок.

ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ (6+)
Реж. Г. Красноборова, О. Аверкиева, К. Шитов, С. Соснин, К. Березовский, С. Лепихин, Р. Давлетшин, О. Федорущенко, В. Семенов, П. Печенкин, О. Бадина, А. Романов. Пермь, киностудия «Новый курс», 2013.

Киноальманах «Признание в любви», приуроченный к 290-летию города – это 9 документальных фильмов о Перми, это разные точки зрения на город 12-ти пермских режиссеров разных возрастов и творческих воззрений. Объединяет их в этой работе одно – любовь к своему месту жительства.
Мини-фильмы показывают город с совершенно разных сторон. «Страдания по Ивану Семенову» рассказывают о детском кастинге на роли в ремейке фильма про знаменитого второгодника. Фильм Олега Федорущенко «Симфония» – о репетициях, о рождении спектаклей на сценах пермских театров. Рашид Давлетшин в фильме «Трамвай «Улыбка» предлагает зрителям прокатиться по Перми в вагоне трамвая вместе с наблюдательным и разговорчивым кондуктором. Павел Печенкин вместе с молодым режиссером Ольгой Бадиной в фильме «Медведь» наблюдают за бурной городской жизнью возле популярной скульптуры бронзового медведя. Алексей Романов свой фильм безыскусно назвал «Фильм» и отразил в нем свои творческие поиски при съемках этого же фильма. Один из самых неожиданных взглядов предлагает Виктор Семенов – «Глазами животных». Режиссер – профессиональный биолог, он представляет город, населенный самыми разнообразными животными. Утки, белки, голуби, верблюды, лошади, козы, чайки. Они также являются жителями Перми. Режиссер, мифолог, этнограф Галина Красноборова погружает нас в пограничный мир между явью и сном. По преданию эта граница исчезает в самую короткую ночь, с 21 на 22 июня. Фильм так и называется – «Белая ночь». Связующей нитью повествования становится… радио, изобретенное нашим земляком Александром Поповым. Самый юный участник проекта – Ольга Аверкиева – расскажет историю о девочке Соне, которой пермяки собрали деньги на лечение в немецкой клинике и подарили надежду.
_________________________________________________________________
* Кинотеатр "Три скамейки" открыт на фестивале «Белые ночи в Перми-2014»

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...