^

Пермским подросткам покажут фильмы о проблемах миграции

06.04.2015 В «Премьере» пройдут показы фильмов для детей и подростков о проблемах миграции в современном мире. Школьники увидят две картины норвежских режиссёров в рамках программы «Другие». После показов состоится обсуждение под руководством опытных тьюторов отдела медиаобразования «Пермкино».

Открытие программы «Другие» пройдет 15 апреля в киноцентре «Премьер». В 14:00 юные зрители увидят детективную историю о пропавшей накануне Рождества девочке Наише (художественный фильм «Рафики», реж. Кристиан Ло). В 16:00 начнётся показ документальной картины о подростковой хип-хоп группе, которая начинает свой творческий путь и сталкивается с первыми проблемами («Честен на 99%», реж. Руне Денстад Ланглу). В каждом из фильмов режиссёры поднимают проблемы, связанные с миграционными процессами и их влияние на детей и подростков. 

Руководитель отдела медиаобразования «Пермкино» Ольга Ахметзянова: «Несмотря на усилия правительств, организаций, общества, проблемы, связанные с миграционными процессами, не уменьшаются. Современным детям придётся решать их в будущем. Следовательно, важно уже сейчас говорить с ними об этих проблемах, включать в поиск и обсуждение возможных вариантов решения, учить вести конструктивный диалог, слушать, слышать и понимать других. Хорошим поводом и незаменимым материалом являются фильмы». 

Кинопрограмма организована при поддержке Посольства Королевства Норвегия в России и Норвежского киноинститута. Фильмы будут демонстрироваться на оригинальном языке с русскими субтитрами.

Контактное лицо (для заявок) – Ахмедзянова Ольга Николаевна, руководитель отдела медиаобразования КГАУК «Пермкино», (342) 247 12 49, 8 904 846 88 96, kresena@yandex.ru.

ДРУГИЕ
Кинопрограмма для детей и подростков о проблемах миграции в современном мире
15 – 25 апреля 2015 г.

Рафики (6+)
Реж. Кристиан Ло, Норвегия, 2009, 79 мин.
Джули Метте и Наиша – лучшие друзья. Они наслаждаются первым снегом в деревне – играют с мальчишками в снежки, катаются с горок и с нетерпением ждут Рождества. Однажды Наиша внезапно исчезает, никто не знает, где она. У них остаётся лишь адрес, написанный невидимыми чернилами как единственная подсказка. Девочки тайно уезжают на ночном поезде в город. Смогут ли они найти свою подругу? Они уверены только в одном – они должны разыскать Наишу, прежде чем это сделает полиция.

Честен на 99% (12+)
Реж. Руне Денстад Ланглу, Норвегия, 2008, 74 мин.
Эмир, Амина, Хаджи и Асад - члены хип-хоп группы Forente Minoriteter (Объединенное меньшинство). Режиссёр наблюдает за героями, увлеченными музыкой, и фиксирует их взлеты и падения. Съемочная группа снимала героев в течение двух лет, в результате - мы знакомимся с очаровательными и открытыми молодыми людьми. Все герои очень разные, но они нашли общий язык в страсти к музыке и, не в последнюю очередь, в поиске своего собственного пространства и идентичности, несмотря на разницу традиций в их семье и в норвежском обществе.


Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...