^

Пермяки увидят современное немецкое кино

20.10.2005

Почитатели кинематографа с нетерпением ждут его каждый год. Нынче он пройдет в рамках марафона культурных событий Поволжья.

- Фестиваль уже давно завоевал своего зрителя, - говорит первый заместитель начальника Департамента по культуре, спорту и молодежной политике Алексей Родин. - Он традиционно собирает полные залы. Значит, кино Германии интересно пермякам.

За последние три года фестиваль помолодел. Если раньше в его программы часто включали картины великих режиссеров прошлых лет, то сейчас к нам привозят картины, снятые современными немецкими режиссерами. И, надо сказать, зрителей это совершенно не отпугнуло. По словам организаторов, причина кроется в том, что немецкая сторона, а именно Институт Гете, очень ответственно подходит к подбору фильмов. Их принцип - лучше меньше, да лучше. В этом году пермякам предстоит увидеть всего четыре картины, но зато они все тщательно отобраны.

Какие же фильмы увидят пермяки?

В день открытия фестиваля покажут фильм «Однажды в Европе» (Германия - Испания - Россия, 2005) режиссера Ханнеса Штера. Действие четырех новелл, из которых состоит эта картина, разворачивается одновременно в четырех городах разных стран во время одного и того же события - футбольного матча Лиги чемпионов на стадионе «Лужники» в Москве.

В пятницу, 21 октября, гости фестиваля смогут оценить ленту, получившую «Золотого медведя» на Берлинском кинофестивале в 2004 году. Фильм немецкого режиссера турецкого происхождения Фатыха Акина называется «Головой о стену». Эта драма рассказывает о любви 20-летней девушки, которую тиранят родители-мусульмане, и 40-летнего мужчины, который после смерти жены не может начать новую жизнь.

В субботу, 22 октября, наступит очередь молодежной комедии «Соло альбом». Как отмечают организаторы, эту картину от американских фильмов подобного жанра отличают хороший юмор и полное отсутствие пошлости.

В воскресенье, 23 октября, пермяки увидят последний фильм фестиваля - картину о современных молодых «робин гудах» «Воспитатели». Каждый фильм будет демонстрироваться один раз. Утренних показов для студентов не будет - такую практику запрещает немецкая сторона.

- У нас всегда происходит стычка интересов тех, кто знает немецкий и хотел бы посмотреть фильм на языке оригинала, и тех, кто не владеет языком, - говорит координатор программ Пермского контактного бюро Института Гете Эвелина Бирюкова. - На нас постоянно давят, что все фильмы должны идти с титрами, но это не всегда возможно технически. Титрами снабжен только один фильм - «Воспитатели». Все остальные будут переводиться синхронно.

Фильмы фестиваля будут традиционно демонстрироваться в кинотеатре «Триумф». Билеты продаются в кассе кинотеатра. Для студентов они стоят 40 рублей, для всех остальных - 70 рублей. Все сеансы, за исключением 20 октября (начало в 18.30), будут начинаться в 19.00.


Марина Медведева

http://perm.kp.ru/2005/10/20/doc87050/

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...