^

Пермяков ждет «КиноДетство в Новый год»

10.12.2014 В киноцентре «Премьер» стартует праздничный медиаобразовательный мультипликационный фестиваль с интерактивными играми и мастер-классами «КиноДетство в Новый год».

В декабре юным зрителям покажут 4 новые анимационные программы, каждая из которых рассчитана  на детей в возрасте от 7 до 14 лет. Фильмы, вошедшие в праздничный, предновогодние показы — это короткие мультипликационные ленты, созданные на российских студиях за последние 5 лет при содействии Министерства культуры РФ, среди них  «Машины сказки» (производство: студия «Анимаккорд»), «Маша и Медведь. Новые эпизоды», «День Медведя» и «Тише, бабушка спит» (все производство студии «Анимос»). Каждый анимационный сеанс рассчитан по времени на 50 минут и подходит для возрастной аудитории (0+) и (6+).

Кроме кинопоказов, зрители новогоднего «Кинодетсва»  смогут стать участниками увлекательных мастер-классов, попробовать себя в роли настоящих мультипликаторов, послушать лекции о создателях первых отечественных анимационных фильмов и принять участие во всероссийском конкурсе рисунков на тему «Каменные джунгли», который проходит в Перми в рамках благотворительного творческого проекта фонда К.Хабенского и МТС «Поколение Маугли». Авторов самых ярких работ ждут ценные призы от  организаторов, а лучшие рисунки детей будут размещены на портале проекта www.dobroedelo.mts.ru и станут источником сбора благотворительных средств на лечение малышей с онкологичесткими заболеваниями.

Работы юных пермяков, созданные на мастер-классах и для конкурса «Каменный джунгли», посетители киноцентра «Премьер» смогут увидеть и оценить в январе-феврале следующего года. В холле киноцентра будет организована выставка «Поколение Маугли» со свободным входом.

О проекте «Поколение Маугли»

Всероссийский благотворительный проект «Поколение Маугли» придуман и реализован компанией МТС и Благотворительным фондом Константина Хабенского. Проект является лауреатом XII Премии имени Станиславского и объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

«Поколение Маугли» состоит из двух частей: оффлайн и онлайн. Главное оффлайн событие проекта – музыкальная постановка «Поколение Маугли». Виртуальная творческая площадка проекта – интернет-портал dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети ВКонтакте vk.com/pokoleniemaugli, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. На сайте ребенок из любой точки страны может опубликовать свою работу и получить всеобщее признание – рисунок, фотоснимок, стихотворение увидят миллионы посетителей портала. Известные российские художники, поэты, драматурги также оценивают работы и дают профессиональные советы. Самые интересные художественные работы могут стать основой полнометражного мультфильма. Регион, который представит наибольшее количество работ, сможет принять спектакль «Поколение Маугли» в своем городе.

За участие в конкурсах, загрузку рисунков, фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года МТС и партнеры благотворительной программы «Подари добро!» переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые, как и средства от продажи билетов на спектакли «Поколение Маугли», будут направлены на лечение детей.

Дополнительная информация

Коллективное участие школьников в праздничной интерактивной медиапрограмме перед показом:
тел. 281 02 39, стоимость билета с игровой медиапрограммой 90 руб. с человека.

По вопросам групповых заявок и коллективных просмотров (без медиапрограммы):
тел. 280 95 77, 280 97 91.


Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...