Трамвай
^

"Перси Джексон и похититель молний" лидирует в российском прокате

17.02.2010

В России подвели итоги очередной прокатной недели - едва выйдя на экраны, первое место занял "Перси Джексон и похититель молний" с Шоном Бином и Умой Турман. Зрелищное фэнтези об олимпийских богах по мотивам бестселлера Рика Риордана собрало 95,37 млн рублей (3,15 млн долларов), передает РИА "Новости" со ссылкой на "Бюллетень кинопрокатчика".

 

"Перси Джексону" удалось сместить на вторую строчку хедлайнера прошлой недели - фильм "Кандагар" о российских летчиках, попавших в плен в Афганистане. Касса отечественного блокбастера составила 93,62 млн рублей (3,08 млн долларов).

 

День всех влюбленных принес третье место романтической комедии "День святого Валентина". После выходных дней, один из которых выпал на 14 февраля, фильм с Джулией Робертс, Джессикой Альбой и Тейлором Лотнером собрал в общей сложности 80,77 млн рублей (2,67 млн долларов).

 

Все ниже в рейтинге спускается "Аватар" Джеймса Кэмерона. Тем не менее со своими сборами в 59,05 млн рублей (1,95 млн долларов) он все еще держится в пятерке. Стоит отметить, что только в России трехмерный экшн о захвате планеты Пандора принес 3,18 млрд рублей (106,95 млн долларов), а в мире его касса достигла 2,3 млрд долларов.

 

Замыкает список лидеров комедия "Супруги Морган в бегах" с Хью Грантом и Сарой Джессикой Паркер в главных ролях. Легкая комедия о том, как сохранить распадающийся брак силами природы, собрала еще 18,6 млн рублей (615 тысяч долларов).

 

В десятку также вошли шпионский боевик "Из Парижа с любовью", драма по мотивам романа Оскара Уайльда "Дориан Грей", комедия Глеба Орлова "Наша Russia. Яйца судьбы", гомосексуальная комедия "Я люблю тебя, Филипп Моррис" с Джимом Керри и Эваном МакГрегором и апокалиптический "Легион".

 

newsru.com

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...