^

Первый канал приказал Чухраю вырезать мат из "Водителя для Веры"

11.12.2004

Как сообщается на сайте ежедневной газеты "Время новостей", руководство канала прислало режиссеру письмо с требованием вырезать или переделать 11 эпизодов фильма. Режиссер не считает возможным внести такие проправки, однако права на прокат фильма на телевидении были проданы Первому каналу еще на стадии съемок и только эти деньги позволили создателям "Водителя" закончить фильм.

В прокат в кинотеатрах фильм вышел без цензуры. С 29 июля - дня выхода на экраны кинотеатров - фильм заработал более 2 миллионов долларов, как и рассчитывали производители картины. Однако для показа на Первом канале фильму отдается прайм-тайм (планировалось, что он будет показан 12 декабря в 21:20).

В связи с этим особое значение приобрели цензурные соображения. По словам Чухрая, еще во время озвучивания ему пришло письмо от руководства Первого канала, обеспокоенного наличием в фильме ненормативной лексики. Тогда режиссер поговорил с генеральный директором канала Константином Эрнстом, "и он сказал, что ничего не надо переделывать, кроме одной реплики, которую мы убрали, а все остальное он пообещал оставить как есть. И с этим картина вышла на все фестивали и дожила до сегодняшнего дня в кинотеатрах".

Однако, как сказал режиссер, недавно ему снова пришло письмо с требованием изменить или поправить 11 эпизодов фильма. "Ничего с этим сделать мы не можем, единственное, что можем предложить, - не показывать фильм в прайм-тайм. Но мы не можем сейчас связаться с Первым каналом. Я пытаюсь встретиться с Эрнстом, но он очень занят. Меня очень беспокоит как автора, если картина будет идти в урезанном виде или, знаете, когда сигнал звуковой дают вместо реплики. А там есть очень важные реплики для смысла картины", - сказал Чухрай.

По мнению режиссера, этими поправками картина может быть испорчена, и тут остается лишь надеяться на здравый смысл руководства канала. "Когда пытаются убрать насилие с экрана, в том количестве, в котором оно идет, и другие вещи, которые показывают в то время, когда дети смотрят телевизор, я считаю, что это разумно, но к нашему фильму это не имеет никакого отношения", - утверждает Чухрай.

http://www.lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...