^

Петербургских коммунистов оскорбил фильм "Гитлер капут"

17.09.2008

Межрегиональная организация "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" (КПЛО) обратилась к министерству культуры РФ и комитету по культуре Санкт-Петербурга с просьбой не выпускать в прокат фильм Марюса Вайсберга "Гитлер капут". По мнению авторов воззвания, комедия является "безнравственной и провокационной", она нанесет "ущерб здоровью и моральному состоянию ветеранов войны, блокадников, всех, кто чтит память погибших советских солдат, всех, кто относит себя к русской и советской культуре". Представители КПЛО призвали "коммунистов и патриотов, ветеранские и молодежные организации" мешать прокату картины.

 

Коммунистов Петербурга оскорбило и "издевательство" создателей комедии над советскими военными кинолентами вообще, и над фильмами о советских разведчиках в частности.

 

В пародийной ленте Вайсберга о похождениях разведчика Осечкина и его радистки Зиночки заняты Павел Деревянко (как говорится в воззвании КПЛО, "известный лишь как исполнитель роли кровавого бандита Махно") и Анна Семенович (одна из "низкопробных аморальных и разложившихся девиц полуночного шоу-бизнеса"). Также в фильме снимались Юрий Стоянов, Юрий Гальцев, Ксения Собчак, Михаил Галустян. В прокат картина выходит 18 сентября.

 

Представители КПЛО недавно вступались в защиту советских разведчиков: сразу после выхода в прокат фильма Стивена Спилберга "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа" они заявили, что картина в "карикатурном и неприглядном виде рисует действия советских солдат и нашей разведчицы, которых цинично и безжалостно уничтожает американский супергерой-одиночка".

 

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...