^

"Пираты Карибского моря" собрали миллиард

09.09.2006

Кассовые сборы фильма киностудии Walt Disney Pictures "Пираты Карибского моря. Сундук мертвеца" превысили миллиард долларов, сообщается на сайте Variety.


Наиболее успешным после США был прокат в Великобритании и Японии, где фильм собрал 94 и 78 миллионов долларов соответственно. Таким образом, "Сундук мертвеца" стал третьим в истории кинематографа фильмом, преодолевшим миллиардную отметку, уступив по сборам лишь "Титанику" и "Возвращению короля".

 

Показатели кассовых сборов для "Пиратов" неокончательны, так как фильм еще не вышел в Италии, где его премьера состоится 15 сентября. Догнать "непотопляемый" "Титаник" с его астрономическими сборами в 1,8 миллиарда у "Пиратов" не получится, но шанс потягаться с третьей частью "Властелина колец" еще сохраняется.

 

Успех "Пиратов" обеспечил еще один, личный рекорд для Орландо Блума. Теперь он и Бернард Хилл, сыгравший короля Теодена во "Властелине колец" и капитана Смита в "Титанике", являются единственными актерами, два фильма с участием которых собрали в мировом прокате больше миллиарда долларов.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...