Трамвай
^

Питер Джексон наконец займется "Хоббитом"

19.12.2007

Завершение судебной битвы между Питером Джексоном и компанией New Line Cinema открыло дорогу к экранизации "Хоббита" — первой книги из эпоса Толкиена о Средиземье. В 2009 году начнется работа над двумя частями картины, которые будут сниматься одновременно. Стоимость каждой части составит 150-200 миллионов. Выйдут они в декабре 2009 и 2010 года.

 

Пока неизвестно, кто станет режиссером фильма, хотя постановщик "Человека-паука" Сэм Рэйми давно высказывал заинтересованность в участии в проекте. Сам Джексон и его жена, деловой партнер и соавтор сценариев к "Властелину колец" Фрэн Уолш станут продюсерами картины с правом одобрять или отвергать все ключевые элементы постановки — режиссера, сценариста, сценарий и место съемок.

 

Сам Питер Джексон постановщиком картины, скорее всего, не станет — в настоящее время он работает над фильмом "Милые кости", затем, как сообщает New York Times, в соавторстве со Стивеном Спилбергом примется за экранизацию бельгийского комикса "Тинтин".

 

Разногласия Джексона и New Line Cinema начались в 2003 году, когда режиссер стал высказывать недовольство размером своей части прибыли. Компания выплатила дополнительный бонус, но Джексон потребовал полного аудита и в 2005 году подал в суд. Постановка "Хоббита" на которой Питер Джексон должен был выступать как режиссер и сценарист, отложилась. Продюсер студии Боб Шэй тогда публично возмущался: "Он считает, что мы должны ему денег, после того, как уже получил четверть миллиарда долларов".

 

Теперь мир восстановлен и новый случай засудить студийных боссов представится Питеру Джексону не раньше, чем через два года.

Film.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...