^

Питер Джексон стал рыцарем Новой Зеландии

30.12.2009

Режиссер и продюсер Питер Джексон, известный по трилогии "Властелин колец", удостоен от Новой Зеландии рыцарского титула. Об этом 31 декабря сообщает The New Zealand Herald.

 

Джексон, уточняет издание, был провозглашен кавалером ордена "За заслуги перед Новой Зеландией". С 2002 года он являлся почетным членом этого ордена, и с тех пор продолжал "неустанно вносить вклад в новозеландскую киноиндустрию". В связи с этим было принято решение о награждении Джексона рыцарским титулом.

 

Как отмечает Associated Press, кандидатуру Джексона на рыцарский титул, как и других претендентов на почетный титул, одобрила королева Великобритании Елизавета II.

 

Питер Джексон назвал присуждение ему рыцарского титула "потрясающим моментом в жизни". По его признанию, он ошибался, полагая, что ничто не сможет превзойти то количество "Оскаров", что он получил за экранизацию "Властелина колец".

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...