Райффайзен банк [credits] [sale]
^

Питер Джексон стал рыцарем Новой Зеландии

30.12.2009

Режиссер и продюсер Питер Джексон, известный по трилогии "Властелин колец", удостоен от Новой Зеландии рыцарского титула. Об этом 31 декабря сообщает The New Zealand Herald.

 

Джексон, уточняет издание, был провозглашен кавалером ордена "За заслуги перед Новой Зеландией". С 2002 года он являлся почетным членом этого ордена, и с тех пор продолжал "неустанно вносить вклад в новозеландскую киноиндустрию". В связи с этим было принято решение о награждении Джексона рыцарским титулом.

 

Как отмечает Associated Press, кандидатуру Джексона на рыцарский титул, как и других претендентов на почетный титул, одобрила королева Великобритании Елизавета II.

 

Питер Джексон назвал присуждение ему рыцарского титула "потрясающим моментом в жизни". По его признанию, он ошибался, полагая, что ничто не сможет превзойти то количество "Оскаров", что он получил за экранизацию "Властелина колец".

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...

24.12.2016 Новогодний корпоратив. Устрой корпоратив — получи богатого клиента!

Как заставить народ поверить в чудо под Новый год? Разве сегодня можно чем-нибудь удивить? В эпоху технологий сложно предложить что-то нов...