Трамвай
^

По сценарию Джонатана Нолана снимут фильм о пожаре в Чикаго

10.11.2010

Постановщик триллера «Исчезновение Элис Крид» Дж. Блэйксон снимет фильм-катастрофу Hell and Gone для студии Warner. Интереса к проекту добавляет тот факт, что сценарий написал Джонатан Нолан, брат Кристофера Нолана, работавший над «Темным рыцарем».

 

Помимо второго «Бэтмена», Джонатан Нолан сочинил сюжет параноидального триллера «Помни», адаптировал роман Кристофера Приста «Престиж» и занимался полировкой сценария четвертой части «Терминатора», но его имя так и не оказалось в титрах по ряду причин. В основном Нолан работал вместе со старшим братом, но сейчас он отправляется в свободное плавание.

 

Уже сейчас Hell and Gone сравнивают с «Титаником», поскольку в фильме будет использован тот же прием — история любви на фоне крупной трагедии. На сей раз роман главных героев развернется на фоне Великого чикагского пожара. Стихия бушевала в городе с 8 по 10 октября 1871 года. Пожар уничтожил большую часть Чикаго и унес жизни сотен людей, став одной из самых масштабных катастроф 19-го столетия. С другой стороны, трагедия послужила толчком к перестройке города, что помогло Чикаго превратиться в один из самых значимых американских городов.

 

Для Блэйксона фильм станет дебютом в крупнобюджетном кино. В этом плане он обгоняет своего соотечественника Кристофера Нолана, который начинал в Голливуде триллером «Бессонница».

 

Кинопоиск.ру

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...