^

Pokemon GO проложил дорогу в Голливуд

18.07.2016 Голливуд оперативно отреагировал на массовую истерию вокруг Pokemon GO, новой игрушки-приложения от концерна Nintendo. Кинокомпания Legendary Pictures готовит бумаги для покупку прав на экранизацию вселенной «карманных монстров».

Франшизе «Покемон», созданной японским геймдизайнером Сатоси Тадзири, в этом году исполнилось 20 лет. На сегодня бренд вмещает не только консольные игры, комиксы-манги и прочую материальную сопутствующую атрибутику, но и живет активной жизнью в теле- и кинопространстве: после успеха мультсериала киновселенная ежегодно пополняется полнометражными анимационными картинами.

Голливуд долгие годы спокойно следил за тем, как японцы развивают франшизу, но после того, как 6 июля вышло новое многопользовательское мобильное приложение Pokemon GO, не смог оставаться в стороне от всепланетного помешательства.

Приложение работает по принципу дополнительной реальности: уставившись в свои гаджеты, пользователи Pokemon GO бродят по улицам (часто их можно встретить в самых неожиданным местах) в поисках виртуальных животных, которые живут в реальном мире, увиденном через смартфон или планшет.

На Legendary Pictures созрел план поддержать истерию масштабной кинофраншизой, за что руководство студии готово выложить рекордную — для экранизаций компьютерных игр — сумму. Говорят про $5 млн плюс 5% от мировых кассовых сборов.

У Legendary уже есть трудный опыт трансфера суперхитов игрового мира в кинотеатры. В этом году студия выпустила эпический фэнтези-блокбастер «Варкрафт», окупивший ($430,22 млн) свой немалый 160-миллионный бюджет только благодаря китайскому прокату, где фильм заработал $220,84 млн. Американские сборы картины не дотянули даже до 50-миллионой отметки — $46,72 млн.

В сценаристы «Покемона» прочат Макса Лэндиса — одного из самых влиятельных и дорогих молодых сценаристов Голливуда, автора «Хроники», «Виктора Франкенштейна» и «Ультраамериканцев».

Источник: kinomania.ru, Дмитрий Гнедич

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...