Трамвай
^

После диббука Дэвид Гойер выпустит на экран Голема

15.12.2008

Режиссеру Дэвиду Гойеру, выпускающему в январе 2009 года мистический фильм "Нерожденный", столь понравилось работать с еврейской мифологией, что он вознамерился перенести на экран историю еще одного ее персонажа - Голема, сообщает ресурс WorstPreviews.

 

"Я хотел бы сделать еще один фильм ужасов. В своей последней картине я рассказал о диббуке (в еврейских народных поверьях — злой дух, вселяющийся в человека, но не сливающийся с ним, сохраняющий самостоятельность - примечание Лента.Ру), теперь же я хочу представить историю Голема. Ничего подобного со времен немого кино не было", - заявил режиссер.

 

Напомним, что миф о Големе, существе созданном из глины и восставшем против своего создателя, стал сюжетной основой для нескольких художественных фильмов. Наиболее известные из них "Голем" (Der Golem, 1915) и "Голем: как он пришел в мир" (Der Golem, wie er in die Welt kam, 1920).

 

Существует множество версий этой легенды, и, по утверждению, Гойера он намерен перенести на экран ту из них, в которой речь идет о раввине, создавшем Голема для защиты евреев. Однако завистливый ученик раввина получает контроль над Големом и заставляет его похитить младшую дочь учителя.

 

Фильм Гойера "Нерожденный" рассказывает о девушке, которой постоянно является диббук в образе мальчика, погибшего в "Освенциме". В фильме снимались Гэри Олдман и Одетт Йастман.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...