^

"Повелитель стихий" Шьямалана обошел "Сумерки"

13.07.2010

"Повелитель стихий" М.Найта Шьямалана обошел в российском прокате третий фильм вампирской саги "Сумерки", сообщает "Бюллетень кинопрокатчика".

 

Новая картина режиссера "Шестого чувства" заработала в премьерный уикенд в России 7,5 миллионов долларов, что составило значительную часть от сборов картины за пределами США на сегодняшний момент. В целом, однако, "Повелитель стихий" показывает посредственные результаты - за две недели проката сборы составили примерно 109 миллионов долларов в мире (бюджет картины - около 150 миллионов).

 

На втором месте расположилась картина "Затмение", которая собрала 6,5 миллиона долларов. По данным "Бюллетеня кинопрокатчика" за время проката суммарные сборы третьей части вампирской саги в России составили 24 миллиона долларов. Компания "Вест", занимающаяся прокатом картины, заявляет, что картина собрала чуть меньше - 22,6 миллиона долларов. В обоих случаях, однако, "Сумерки" являются на настоящее время самым кассовым релизом 2010 года, который вышел исключительно в 2D.

 

На третьем месте в российском прокате с результатом в 3,4 миллиона долларов оказался "Гадкий я", главного злодея Грю в котором в русской версии озвучивает Леонид Ярмольник. Новая история про Хищников с Эдрианом Броуди заняла четвертую строчку с результатом в 2,8 миллиона долларов, а замыкает пятерку российского проката "Рыцарь дня" с Кэмерон Диаз и Томом Крузом, собравший 400 тысяч долларов.

 

Лидером западного проката на прошлой неделе, напомним, стал мультфильм "Гадкий я", собравший за уикенд в домашнем прокате 56 миллионов долларов (общемировые сборы составили 61 миллион долларов). На втором месте, как и в России, расположилось "Затмение", суммарные сборы в мировом прокате которого на момент написания заметки составили 454 миллиона долларов (несмотря на высокие гонорары актеров бюджет картины составляет 68 миллионов долларов). Замыкает тройку фильмов "Хищники", суммарные сборы которых уже превысили производственный бюджет.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...