Трамвай
^

Праздничная касса "Обитаемого острова": успех или не очень?

15.01.2009

По официальным данным, за 11 праздничных дней "Обитаемый остров" — напомним, в прокат он вышел 1 января — собрал на территории России 559,8 млн рублей (около 18 млн. долларов, если пересчитывать по курсу ЦБ РФ на сегодняшнее число).

 

Причем, бокс-офис ленты за первые четыре дня составил около 400 млн. рублей (13 млн.). Таким образом, за неделю cборы упали на две трети. Это было бы неприятно, но терпимо, если бы неделя была рабочей, а не праздничной. Однако дни с 5 по 11 также были выходными, а следовательно падение это означает только одно — у "Острова" оказался очень плохой "сарафан", иначе говоря зрители, увидевшие ленту первыми, "отговорили" всех прочих неопределившихся от похода в кино.

 

В абсолютном зачете (по итогам двух уик-эндов) "Остров" оказался четвертым. Его определили "Ирония судьбы 2" (которая так и остается самым кассовым фильмом в российском прокате за всю его историю), "Самый лучший фильм" (показавший в свое время самый лучший старт и аналогичное "островному" резкое падение после) и "Адмиралъ".

 

Основные конкуренты "Острова" получили в российском прокате меньше, хотя стартовали на неделю раньше. "Стиляги" собрали до 11 января 406 млн. рублей (13 млн. долларов), а "Любовь-морковь 2" — 497,6 (16 млн.).

 

Продюсер обитамого острова Александр Роднянский настаивает на том, то кассовые сборы Обитаемого острова — большой успех. РИА цитирует продюсера: "Столь удачный старт вселяет уверенность в успешном будущем очень рискованного кинопроекта". Как мы помним, весной выходит вторая часть фильма.

 

Film.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...