Delivery Club
^

Представлять Россию на "Оскаре" претендуют 14 картин

21.09.2006

Как сообщила газета "Коммерсант", российский оскаровский комитет огласил список из четырнадцати картин, претендующих на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Все российские артхаусные и коммерческие кинопроекты последнего года попали в лонг-лист. Среди них "Изображая жертву" Кирилла Серебренникова, и "Острова" Павла Лунгина.

 

Согласно правилам, которые устанавливает Американская киноакадемия, претендующие на "Оскар" картины, должны выйти в прокат в своей стране до 30 сентября 2006 года.

 

На сегодняшний день пока "Остров" Павла Лунгина, "Свободное плавание" Бориса Хлебникова, "Эйфорию" Ивана Вырыпаева и "Многоточие" Андрея Эшпая не удовлетворяют этому критерию.

 

В список вошел фильм Николая Хомерики "977", который в этом году был представлен на Каннском фестивале. Кроме того, в списке фигурируют блокбастеры "9 рота" Федора Бондарчука и "Дневной дозор" Тимура Бекмамбетова.

 

Также среди претендентов — "Питер FM" Оксаны Бычковой, "Изображая жертву" Кирилла Серебренникова, "Эйфория" Ивана Вырыпаева. В списке соседствуют работы известных режиссеров ("Мне не больно" Алексея Балабанова, "Перегон" Александра Рогожкина, "Точка" Юрия Мороза) и дебютантов ("Связь" Авдотьи Смирновой). Такое количество лент, достойных для выхода на мировую арену, по мнению критиков, свидетельствует о подъеме российского кино.

 

DELFI

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...

24.12.2016 Новогодний корпоратив. Устрой корпоратив — получи богатого клиента!

Как заставить народ поверить в чудо под Новый год? Разве сегодня можно чем-нибудь удивить? В эпоху технологий сложно предложить что-то нов...