^

Премьера "Гарри Поттера и Принца-полукровки" отложена на 7 месяцев

17.08.2008

Студия Warner Bros пошла на беспрецедентный шаг и перенесла премьеру фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка» больше, чем на полгода — с 21 ноября этого года на 17 июля будущего.

 

Теперь картина о молодом волшебнике будет соперничать в прокате с другим семейным фильмом — Land of the Lost Уилла Феррелла. А в ответ на действия Warner, студия Disney передвинула мультфильм «Вольт» на неделю раньше, на место, ранее занятое «Поттером».

 

Решение о переносе премьеры «Принца-полукровки» объясняется событиями ещё прошлогодней давности. Вот что говорит президент студии Алан Хорн: «Мы до сих пор ощущаем на себе последствия забастовки сценаристов, которая повлияла на сроки написания сценариев к другим картинам – они просто оказались не готовы. Поэтому у нас изменилось расписание релизов на лето 2009 года и освободилось несколько дат». Вдобавок, Хорн считает, что лето – более подходящее время для выпуска такого фильма, и тут можно с ним согласиться: пятая часть «поттерианы» — «Гарри Поттер и орден Феникса» — вышла в июле прошлого года и заработала 938 миллионов в мировом прокате. Впрочем, и четвёртая серия, выпущенная в ноябре, заработала не так чтоб намного меньше – 896 миллионов.

 

Кроме «Терминатора 4: Будущее начинается», который будет готов к будущей весне, у компании весь 2009 год выглядит, действительно, бледновато. В графике релизов можно выделить только такие «не блокбастеры», как Hangover Тодда Филлипса, Shorts Роберта Родригеса и «Пункт назначения 4 в 3D».

 

Остается напомнить, что финальная часть приключений Гарри Поттера — «Дары смерти» будет разделена на две части и выйдет осенью 2010 и летом 2011, здесь пока никаких изменений не было.

 

Kinopoisk.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...