Трамвай
^

Премьера пятого фильма о Гарри Поттере пройдет в Токио

27.06.2007

В Токио в четверг состоится премьерный показ фильма "Гарри Поттер и орден Феникса" - пятого в серии кинокартин о мальчике-волшебнике по мотивам книг шотландской писательницы Джоан Роулинг. Токийская премьера предваряет мировой выход фильма на экраны, который состоится 3 июля в Лондоне. В российских кинотеатрах фильм должен появиться 19 июля.

 

Накануне в японскую столицу прибыл исполнитель главной роли 17-летний актер Дэниел Рэдклифф, которого в аэропорту "Нарита" встретили около 50 фанатов. Как отмечается на сайте поклонников актера, это существенно меньше, чем в 2002 году, когда он посетил Токио впервые в рамках рекламной кампании одной из предыдущих серий. Несмотря на то, что им не дали пообщаться с кумиром, а предназначенные для него подарки под обещание передать их Рэдклиффу собрал полицейский, фанаты остались очень довольны.

 

В центре Токио, в районе Роппонги, где состоится премьера, развешаны голубые плакаты, на которых черными иероглифами написано: "28 июня берись не за мобильный телефон, а за магию", "Внимание, магия! Вечером 28 июня на Роппонги", "Господа, приносим извинения, но 28 июня будет днем магии", - всего более 30 разных надписей.

 

Организаторы держат в тайне, что ждет зрителей первого показа. Некоторые критики предполагают, что причина, побудившая авторов картины вывести ее в прокат именно в Токио за несколько дней до начала мировой премьеры, - в активности японской зрительской аудитории и, как следствие, хорошей прибыли.

 

Новый фильм - очередная история о борьбе наделенного особым даром юного волшебника с силами зла во главе с лордом Волдемортом, в которой добро, разумеется, выходит победителем. Однако здесь уже нашлось место и для любовной линии: у повзрослевшего героя завязываются романтические отношения с одной из воспитанниц школы магии Хогвартс.

 

В качестве режиссера пятой серии выступил Дэвид Йетс, который долгое время работал на телеканале BBC и известен в том числе как постановщик телевизионных сериалов. Как ожидается, он же будет режиссером шестого фильма "Гарри Поттер и Принц-полукровка", съемки которого начнутся в этом году. Первый фильм вышел на экраны в 2001 году. С тех пор число серий увеличилось до четырех, а прокатные сборы составили более 3,5 млрд долларов.

 

Еще через некоторое время, 21 июля, поклонники Гарри Поттера и его друзей смогут приобрести следующую книгу Джоанны Роулинг "Гарри Поттер и роковые мощи", презентация которой состоится в Лондоне.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...