^

Премьерный показ фильма «Училка» в «КиноМаксе». Читайте интервью со съемочной группой!

16.11.2015 В минувшую пятницу прошел премьерный показ фильма «Училка». В массовом прокате фильм появится с 26 ноября. В Перми картину представляли: Алексей Петрухин (режиссёр), Андрей Мерзликин (начальник группы СПЕЦНАЗа), Алексей Лукин (Гуся) и Екатерина Шмакова (зубрила). Команда поставила перед собой задачу проехать 21 город и лично представить картину горожанам. Наш город был шестым.



После просмотра фильма зрители задали пару вопросов на интересующие их темы и вот какие ответы они получили:

Скажите, почему Вы взялись именно за эту тему?

Кино это мощнейшее из искусств, которое может донести определенную мысль, сформировать общественное мнение. Любое государство, общество и семья сильны своими традициями, историей и устоями. Прошлое это фундамент будущего, жизнь не прощает незнания, поэтому историей нужно интересоваться. На сегодняшний день, люди которые хотят захватить государства и превратить их в рынок потребителей, что происходит по планете страна за страной, действуют другими методами, сейчас не нужны пушки, самолеты, достаточно чуть-чуть вторгнуться в культуру, разрушить традиции, переписать часть истории и общество начинает разрушать себя само изнутри. Яркий пример этого мы наблюдаем у наших соседей.

Школа играет основную роль в становление личности любого человека, конечно семья тоже важна, но часто случается, что в семье некогда заниматься воспитанием ребенка и это должна делать школа, а у нее эти функции отобрали, сейчас идет переходный этап, который складывался десятилетиями…

Цель картины не показать, что все плохо и мы никого не обличаем, просто это попытка посмотреть на себя со стороны.

Были ли какие-то забавные случаи при съемке фильма?

Алексей Петрухин. Конечно были, наша Российская душа не может без юмора и даже такие серьезные вещи иногда снимались сквозь истерический смех.  Очень часто источником смеха была наша «зубрила».

Катя. Я себя сдерживала чаще всего, т.к нельзя было смеяться, а вот Леша мог себе это позволить – я не смеялся, я работал! Иногда мы оставались в классе по 14 часов, за это время было много веселых случаев.

Были ли подобные случаи в ваши школьные годы?

Андрей Мерзликин. Проблемы в школе были всегда. Ну а так, какие мы позволяли себе хулиганства – прогулять массово урок, всем классом, через это было мощнейшее единение, сбежать вместе в кино. Я считаю, что фильм «Училка» хороший повод для возрождения этой традиции, взять и посмотреть этот фильм всем классом и понять так это или не так, обсудить это. Или самому педагогу предложить, а давайте вместо последнего урока сходим вместе в кино. Фильм это хорошее средство для диалога между учениками и учителем.

Примечательно, что съемки фильма шли в школе №7 в г. Королев, в которой я сам учился. Мне очень хотелось сказать спасибо своей учительнице и рассказать о своих успехах, к сожалению, она уже ушла в лучший мир.

Алексей Петрухин. Похожие ситуации были и сейчас за них очень стыдно. Только взрослея, понимаешь, какую роль сыграли учителя в нашей жизни. По большому счету задача учителя – влюбить человека в предмет, вызвать интерес. Я помню, как поначалу мне была интересна физика, но потом учитель просто отбил желание заниматься предметом.

Катя. Я училась в гимназии и у нас все было чинно, благородно.

Леша. В моей школе присутствовало такое поведение, хотя я полный антипод моему герою – Гусе, поэтому было вдвойне интересно играть роль.

Сложно ли было играть чувства и эмоции, которые переживали ученики в классе?

Катя. На самом деле, это было не так уж сложно, у нас была команда и мы делали это изо дня в день, 2 недели, в одном классе. Партнеры помогали, было довольно легко найти именно ту эмоцию, чтобы дать нужную реакцию: слезы, переживания, нерв, страх в глазах.

Наши слезы были настоящими, пусть красные глаза это не так красиво, мы даже старались не брать крупного плана, зато это было искренне и взаправду.

Леша. Когда смотришь в глаза Ирины Купченко, слезы сами наворачиваются, для меня это был огромный опыт. Я после этой картины решил поступать в актерский ВУЗ и в этом году подал документы.

Финал сразу же был счастливым или вы меняли его?

Алексей Петрухин. Хороший вопрос. Действительно, вопрос о финале был долгое время открытым. В итоге мы решили оставить как есть. По этой причине картину не взяли на несколько фестивалей, было условие – убрать финальную песню и тогда фильм принимают, но мы не согласились на это.

У всех актеров, которые играли учеников был сценический опыт?

Алексей Петрухин. Нет, многие в этой картине дебютировали. Была пара опытных ребят, к примеру у Леши, он снимался в фильме «Призрак», Катя в основном снимается в мультфильмах, к ней прикрепляют множество проводков и она помогает ожить мульт герою. Скоро выходит мультфильм «Богатырша», смотрите на экранах.





Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...