Трамвай
^

Претендентам на "Оскар" запретили критиковать конкурентов

27.07.2004

Американская киноакадемия ввела новые правила, включая запрет для студий, претендующих на "Оскар", в критической форме отзываться о конкурентах. Об этом сообщается в постановлении, выпущенном в четверг Академией киноискусства, передает АР.

Новое правило запрещает осуждающие ссылки на другие картины или людей, конкурирующих в данной категории, на веб-сайтах, в почтовой рассылке и в других формах информационной кампании.

Введение данного запрета стало ответом на инцидент прошлого сезона с компанией DreamWorks, которая пыталась давить на членов жюри через СМИ. DreamWorks опубликовала статьи, превозносящие в качестве единственного достойного кандидата на "Оскар" за лучшую роль второго плана Шоре Агдашлу, сыгравшую в фильме "Дом из песка и тумана".

В статьях говорилось, что Агдашлу больше других заслуживает награду, в то время как премию, вероятнее всего, получит Рене Зеллвегер (фильм "Холодная гора"). Позже студия принесла свои извинения и даже опубликовала поздравление Зеллвегер, когда она все-таки завоевала "Оскар".

Еще одно новое правило касается членов жюри, проживающих за пределами Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, которые жаловались на проблемы с просмотром всех фильмов, претендующих на награду. Теперь Академия будет присылать им отдельные куски из картин-претендентов.

Источник: newsru.com

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...

24.12.2016 Новогодний корпоратив. Устрой корпоратив — получи богатого клиента!

Как заставить народ поверить в чудо под Новый год? Разве сегодня можно чем-нибудь удивить? В эпоху технологий сложно предложить что-то нов...