^

Продолжаются съемки "Утомленные солнцем-2"

16.08.2006

Российский режиссер Никита Михалков продолжил свою работу над фильмом "Утомленные солнцем-2" в деревне Поляна, что в Нижегородской области. Часть картины уже отснята в павильонах "Мосфильма", и съемочная группа выехала на "натурные съемки".

Требовалось, чтобы в деревне не было кирпичных строений, а дома должны были быть одноэтажные и старые.

 

Никита Михалков, одетый в камуфляж, осматривал место съемок и "лазил по оврагам и огородам". Жительница деревни рассказала корреспонденту "Комсомольской правды", что еще за неделю до приезда режиссера в Поляну приезжали "военные грузовики и парни в камуфляжах снимали деревню, огороды, людей".

 

В деревне, состоящей из 40 домов, на холме будет построен новый домик, к которому, по сюжету, побежит молодая девушка, спасающаяся от погони, и он сгорит. Вероятно, съемочную группу привлек живописный вид, открывающийся на деревню с холмов.

 

Жители деревни уже попросили "компенсацию за киношные неудобства" — помочь в строительстве дороги, так как в непогоду зимой в Поляну добраться невозможно.

 

В настоящее время Никита Михалков отправился в свое имение Щипачиху, где режиссер продолжает работу над сценарием второго фильма "Утомленные солнцем". Также он готовится к грядущему охотничьему сезону и приезду гостей, среди которых ожидается министр МЧС России Сергей Шойгу.

 

"Утомленные солнцем-2" — продолжение фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем", вышедшего на экраны в 1994 году и завоевавшего высшую награду голливудской киноакадемии "Оскар" как лучшая зарубежная картина. "Утомленные солнцем-2" — дилогия, состоящая из двух полнометражных фильмов "Предстояние" и "Цитадель". Это крупномасштабная постановка с многотысячными массовками.

 

Помощь в съемке батальных сцен будет оказана Министерством обороны России. Часть фильма будет сниматься в Германии, задействуют немецких актеров, а также германскую военную технику и костюмы, сообщает киностудия "Тритэ".

 

Съемки картины начались в конце 2005 года.

 

DELFI

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...