Трамвай
^

Продюсер "Повелителя бури" засудит пользователей торрентов

01.06.2010

Продюсер фильма "Повелитель бури", кинокомпания Voltage Pictures, подал в суд на пять тысяч пользователей торрентов, пишет The Hollywood Reporter. Соответствующий иск был подан в суд округа Колумбия 24 мая.

 

Компания подала иск против пользователей, которые выложили копию "Повелителя бури" в интернет для всеобщего доступа, используя протокол BitTorrent. Однако, поскольку имена ответчиков еще не определены, в жалобе Voltage Pictures фигурируют 5000 анонимных пользователей.

 

В своем иске Voltage Pictures утверждает, что "размещение даже одной копии фильма в торрентах может привести к почти мгновенному распространению фильма среди неограниченного числа людей". При этом кинокомпания особо оговорила, что в ближайшее время направит интернет-провайдерам повестки, в которых потребует раскрыть данные пользователей, загружавших "Повелителя бури" с помощью торрент-трекеров.

 

Ожидается, что после того, как компания получит список потенциальных ответчиков, она разошлет им письма с предложением урегулировать имевшее место нарушение авторских прав в досудебном порядке. При этом величина штрафа в каждом случае может составить свыше полутора тысяч долларов.

 

В то же время при рассмотрении дела в суде величина ущерба, нанесенного правообладателю, может составить 150 тысяч долларов. В нее будут входить как непосредственные убытки от пиратского распространения фильма, так и компенсация расходов на адвокатов и прочих издержек.

 

В марте 2010 года организация US Copyright Group подала в суд на 20 тысяч пользователей торрентов. Организация также обратилась к интернет-провайдерам с просьбой предоставить данные о лицах, чьи IP-адреса использовались для распространения пиратского контента. Однако большинство провайдеров отказалось передать истцам данные о потенциальных нарушителях.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...