Трамвай
^

Продюсера "Повелителя бури" не пустят на церемонию вручения "Оскара"

03.03.2010

Продюсера фильма-номинанта на "Оскар" "Повелитель бури", пытавшегося повлиять на жюри премии и призывавшего не голосовать за фильм "Аватар" отстранили от участия в церемонии вручения премии Американской киноакадемии. Об этом сообщает Associated Press.

 

В сообщении киноакадемии отмечается, что ее правила запрещают выставлять фильмы-номинанты в негативном свете или отзываться о них уничижительно. Один из продюсеров "Повелителя бури" Николас Картье (Nicolas Chartier) не будет присутствовать на церемонии вручения "Оскаров", однако получит золотую статуэтку, если фильм окажется победителем.

 

В заявлении, оказавшемся в распоряжении информагентства, Картье сообщил, что сожалеет о своих действиях. По словам продюсера, его "наивность, незнание правил и простая глупость" не могут считаться оправданием такого поведения.

 

Картье с 19 января начал рассылать членам киноакадемии электронные письма с призывами голосовать за его картину, а не за "фильм стоимостью 500 миллионов долларов", под которым подразумевался "Аватар" Джеймса Кэмерона. В некоторых письмах он давал членам жюри более четкие инструкции, предлагая поставить "Повелителя бури" на первое, а "Аватара" на десятое место в номинации "за лучший фильм".

 

Как отмечалось ранее, в числе санкций, которые могли быть наложены на продюсера обсуждалась также возможность исключения "Повелителя бури" из конкурсной программы, а также отказ в членстве Картье в киноакадемии в случае победы фильма, который, вместе с "Аватаром" на сегодняшний день считается фаворитом оскаровского жюри. Оба фильма претендуют на премии в 9 основных номинациях.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...