Трамвай
^

Проекты Михалкова и Бондарчука

17.11.2005

Среди вороха голливудских новостей мы как-то забыли рассказать вам, чем думают заняться отечественные киноделы. И пока известия копились, о Балабанове и Янковском вы узнали сами. Осталось наверстать упущенное и заглянуть в производственные графики Никиты Михалкова и Федора Бондарчука, благо каждый готовит нам что-то интересное.

Никита Михалков, приостановивший съемки «Утомленных солнцем 2» на зимний период, решил не сидеть без дела, а создать за время вынужденного простоя римейк «12 разгневанных мужчин», экранизировавшихся в 1957 году Сидни Люметом и в 1997 году Уильямом Фридкином. Для Михалкова обращение к телепьесе Реджинальда Роуза не случайно: еще обучаясь в Щукинском театральном училище он ставил студенческий спектакль на этом материале.

Это история о двенадцати присяжных, решающих, виновен ли 18-летний юноша в убийстве собственного отца. Добавляя в постановку злободневности, Михалков решил сделать обвиняемого чеченцем. В фильме, помимо самого Никиты Сергеевича, сыграют Олег Меньшиков, Сергей Гармаш, Алексей Петренко, Валентин Гафт, Юрий Стоянов и Михаил Ефремов. На съемки отведено всего пять недель: кинематографическая скорострельность по Спилбергу входит в моду.

Справедливости ради нужно добавить, что практика создания картины в перерыве в работе над другой лентой не уникальна: Роберт Земекис снял «Что скрывает ложь», пока Том Хэнкс худел для возобновления съемок «Изгоя», Терри Гиллиам во время творческого кризиса, сложившегося в работе над «Братьями Гримм», создал «Страну приливов», а сам Михалков снял «Пят вечеров» между двумя сериями «Обломова».

А Федор Бондарчук после «9 роты» получил предложение от Константина Эрнста, от которого не смог отказаться. Охарактеризованная самим режиссером «очень масштабным и дорогим проектом», нас ждет экранизация романа братьев Стругацких «Обитаемый остров», в котором Бондарчук надеется задействовать часть актерского состава «Роты».

В 2114 году человечество создает новую космическую группу - Группу Свободного Поиска. Теперь любой человек, получив космический корабль и зарегистрировав маршрут, может отправиться в открытый космос. Тысячи людей устремляются к звездам... Романтический порыв неудержим, но страшные и жестокие испытания ожидают молодых волонтеров ГСП. И человечеству не раз придется столкнуться с последствиями эпохи бурного покорения космоса... (Синопсис: Озон)

Денис Данилов [denis@filmz.ru]

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...