^

Программа киноцентра "Премьер" ко Дню города Перми и Дню России

04.06.2015 Среди зрителей киноцентра разыгрываются приглашения в театры, музеи, галерею, на выставки, концерты и призы от партнеров. Для участия в розыгрыше после просмотра любого фильма напишите на билете своѐ имя, контактный телефон и оставить билет в кассе. Ждите счастливого звонка!

8 – 14 июня
Ко Дню города
Программа документальных фильмов о Перми
Расписание сеансов на сайте permcinema.ru

8 июня
УРАЛ ВПЕРВЫЕ (6+)
Реж. Д. Заболотских. Россия, Пермь, 2007. 34 мин.
В фильме, поставленном по сценарию В.В. Абашева, рассказывается о поворотном – уральском периоде творческого становления Бориса Пастернака.

ГОРЛАНОВА, ИЛИ ДОМ СО ВСЕМИ НЕУДОБСТВАМИ (12+)
Реж. Алексей Романов. Россия, 2002. 30 мин. Жизнь пермской писательницы Нины Горлановой столь же своеобразна, сколь и ее творчество.
Пермская писательница вместе со своим мужем Вячеславом Букуром продолжают бороться за человеческое достоинство и справедливость, пишут книги и воспитывают четырех детей.

9 июня
ДНИ КРАСНЫХ АНГЕЛОВ (12+)
Реж. П. Печенкин. Россия, Пермь, 2011. 44 мин.
В 1994 году по инициативе пермского рок-музыканта Олега Новоселова был создан благотворительный сборник исполнителей рок-музыки «Песни для Тани М». Средства от его реализации были направлены на строительство в Перми детского онкологического центра. Свои треки для диска дали «Чайф», Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, Костя Кинчев, «Ва-банк», «Наутилус», «Браво», «Дом» и другие. Таня Модина была среди детей, кто лечился от страшной болезни. Она единственная выжила в том поколении детей онкоцентра. Тогда ей было 7 лет, детей снимали на любительскую камеру, а Таня стала «лицом с обложки» диска. Прошло 15 лет…

10 июня
ЭПИТАФИЯ К ЖИЗНИ (12+)
Реж. В. Наймушин. Россия, 2006. 58 мин.
Его премьера состоялась в день рождения Михаила Осоргина – русского писателя эмигранта, уроженца города Перми. Фильм в жанре фантазийной реконструкции повествует о том, как Осоргин через сто лет возвращается в родной город, куда он стремился попасть всю жизнь, до конца своих дней, и заново переосмысливает пережитое.

11 июня
МОДЕРАХ. ПЕРВЫЙ ГУБЕРНАТОР (6+)

Реж. А. Заякин. Россия, 2005. 26 мин.
Фильм-исследование редкой страницы истории России, главным героем которой стал курляндский немец Карл Модерах, первый пермский губернатор.

ПЕРМСКИЕ БОГИ (6+)
Реж. К. Шитов. Россия, 2010. 14 мин.
Когда галерею покидает последний посетитель и в залах выключается свет, здесь можно услышать молитвы Христа и песню ангелов. В ночные часы повторяются события, которые произошли более 2 тысяч лет назад.

ТОПОРНАЯ РАБОТА. ДЕРЕВЯННАЯ АРХИТЕКТУРА ПРИКАМЬЯ (6+)
Реж. К. Шитов. Россия, 2008. 26 мин.
Фильм рассказывает о зарождении и развитии такого уникального явления, как народная школа мастеров-плотников древней Пармы. О создании первых памятников деревянной архитектуры Прикамья и сегодняшнем их состоянии. И, вместе с тем, этот фильм – дань памяти образцам
деревянного зодчества, многие из которых на сегодняшний день являются «уходящей натурой».

12 июня – День города Перми
ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ (12+)

Реж. О. Аверкиева, К. Березовский, Р. Давлетшин, Г. Красноборова, С. Лепихин, П. Печенкин, А. Романов, В. Семенов, С. Соснин, О. Федорущенко, К. Шитов. Россия, 2013. 90 мин.
Киноальманах «Признание в любви» - это 9 документальных фильмов о Перми, приуроченных к 290-летию города. Это разные точки зрения на город 12 пермских режиссеров, обусловленные их различным жизненным опытом, возрастом и стилем творчества. Объединяет их в этой работе одно - любовь к Перми.

УРОК ТАНЦА (12+)
Реж. Павел Печенкин. Россия, Пермь, 2006. 50 мин.
Пермь – третья столица русского балета. Главная причина столь высокой оценки – Пермское государственное хореографическое училище, которым тридцать лет руководила народная артистка СССР Людмила Павловна Сахарова. Фильм рассказывает о последних уроках последнего выпуска знаменитого балетного педагога.

13 июня
БУРЛАКИ НА КАМЕ (6+)
Реж. Сергей Лепихин. Россия, Пермь, 2013. 40 мин.
Еще одна страница из истории эвакуации. На сей раз не только ленинградцев, но и огромного количества культурных ценностей многих музеев страны во время той страшной войны 1941-45 гг. Фильм о том, что эвакуированных называли "выковЫрянные", о том, как непросто было разместить огромные ящики с произведениями искусства в помещениях Молотовской художественной галереи и Троицкого собора в Соликамске. О тяжелом эвакобыте людей и отношении к ним местных властей. О выставочной работе в тылу и реэвакуации... Живых свидетелей тех лет практически не осталось, поэтому часть событий пришлось восстанавливать методом "исторической реконструкции".

14 июня
ЭВАКУАЦИОННЫЙ РОМАН (6+)
Реж. Борис Караджев. Россия, Пермь, 2011. 52 мин.
Все знают, что Пермь – это театральный и балетный город. Здесь находится знаменитый театр оперы и балета, прославленное балетное училище, выпускники которого танцуют на лучших сценах мира, и благодарная, ценящая искусство публика. Но, наверное, не всем известно, что
все это началось в трудные годы Великой Отечественной войны, когда в город Молотов (так тогда называлась Пермь) были эвакуированы из Ленинграда Мариинский театр и Вагановское училище. Тогда и начался этот продолжающийся по сей день «роман» города и балета. В фильме принимают участие: Сергей Слонимский - композитор, сын писателя М. Слонимского, Наталья Каверина - дочь писателя В. Каверина, Михаил Герман - искусствовед, сын писателя Ю. Германа, Нинель Петрова - артистка балета и педагог, Людмила Сафронова - профессор
Академии балета им. А.Я. Вагановой, Нинель Пидемская - артистка балета, Николай Боярчиков - главный балетмейстер Пермского театра оперы и балета в 1971-77 гг

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...