^

Противники Михалкова создали новый союз кинематографистов

23.06.2010

Кинематографисты, не согласные с позицией председателя Союза кинематографистов Никиты Михалкова и проводимой им политикой, создали альтернативное кинообъединение, сообщает "Интерфакс". Оно получило название "Союз кинематографистов и кинематографических гильдий России", или "КиноСоюз".

 

Учредительный съезд участников новой организации состоялся 23 июня в Москве. За создание "КиноСоюза" высказались все участники съезда, кроме двух, которые воздержались. В числе проголосовавших были Юрий Норштейн, Юлий Гусман, Алексей Герман-младший, Владимир Досталь и другие деятели кино.

 

На съезде был принят устав новой организации, согласно которому руководящим органом "КиноСоюза" станет Общее собрание. Пока организация не зарегистрирована, "КиноСоюз" не может выбрать председателя и руководство. Запрос на регистрацию уже направлен в Минюст.

 

О намерении недовольных Михалковым деятелей кино создать альтернативу Союзу кинематографистов стало известно в апреле 2010 года. "Мы создадим новый киносоюз, который будет защищать наши интересы и, что не менее важно, интересы отечественного искусства", - говорилось в апрельском заявлении создателей "КиноСоюза".

 

Их заявление предварял скандал в СК, начавшийся в декабре 2008 года. Тогда на очередном съезде Союза его председателем был избран Марлен Хуциев.

 

Никита Михалков не согласился с решением съезда, и впоследствии этот съезд был признан нелегитимным - Минюст отказался признавать Хуциева главой СК. В марте 2009 года на внеочередном съезде Союза его главой был избран Михалков. Его оппоненты пытались оспорить легитимность съезда в суде, но им это не удалось.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...