Трамвай
^

"Рататуй" и "Старикам здесь не место" получили "Золотые помидоры"

22.01.2008

В Нью-Йорке в понедельник объявлены лауреаты "Золотого помидора" - награды, вручаемой фильмам, получившим наибольшее число хвалебных рецензий, как от профессиональных кинокритиков, так и от рядовых зрителей, сообщает AP.

 

Golden Tomato Awards уже девятый год подряд вручается сайтом RottenTomatoes.com, специализирующимся на публикации подборок кинорецензий.

 

В 2008 году "Золотой помидор" в категории лучший фильм, выпущенный в широкий прокат, получил "Рататуй". Он также признан лучшим в категории анимационных фильмов.

 

Лучшим фильмом, выпущенным в ограниченный прокат, признана лента "Однажды" (Once), снятая в Ирландии. Эта же картина получила награду в номианции "Лучший мюзикл".

 

"Искупление" (Atonement) заслужило "Золотой помидор" в категории "романтический фильм". "Лучшим фильмом в жанре экшн/приключения" признан "Ультиматум Борна", картина "Джуно" стала лучшей комедий, "Старикам здесь не место" - лучшим триллером, а "Вдали он нее" - лучшей драматической картиной.

 

"Золотые помидоры" также получили: "Гарри Поттер и Орден Феникса" - лучший фильм в жанре научной фантастики/фэнтези, "Зачарованная" - лучшая картина для семейного просмотра, "Грайндхаус" - лучший фильм ужасов.

 

"Жизнь других" признана лучшим фильмом на иностранном языке, а "Sicko" режиссера Майкла Мура победил в категории документальных фильмов.

 

"Гнилой помидор", вручаемый фильмам, чаще всего получавшим негативные рецензии, в 2008 году получила картина "Потому что я так хочу" (Because I Said So).

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...