^

Рекордный контракт заключили наследники Майкла Джексона и Sony Music

16.03.2010

Рекордный для звукозаписывающей индустрии контракт общей стоимостью 250 млн долларов заключили компания Sony Music и наследники "звезды поп-музыки" Майкла Джексона.

 

Sony получила право выпустить в предстоящие семь лет десять альбомов с известными и неизвестными композициями певца. За это наследники знаменитости гарантированно получат не менее 200 млн долларов. Об этом информировала влиятельная газета деловых кругов Wall Street Journal.

 

Звукозаписывающий гигант считает сделку потенциально прибыльным вложением, учитывая всплеск интереса в мире к творчеству Джексона, происшедший после его кончины летом прошлого года. "Мы рассматриваем это как партнерское соглашение", - отметил член руководства Sony Music Роб Стрингер в интервью изданию.

 

Новый договор расширяет срок действия и условия соглашения, заключенного в 1980-х между "королем попа" и Sony. Прежнее соглашение закрепляло за Джексоном авторские права на записи его произведений, корпорация отвечала за распространение этих записей вплоть до 2015 года включительно.

 

Теперь этот срок продлен до 2017 года. Кроме того, Sony разрешено выпускать в продажу те песни, которые Джексон при жизни не исполнял, но планировал со временем включить в состав нового аудио- или видеоальбома.

 

Помимо этого, договор позволит звукозаписывающей компании переиздать такие известные альбомы знаменитости, как Off the Wall и Bad.

 

От лица наследников Джексона новое соглашение заключил адвокат Джон Бранка. Он назначен судом душеприказчиком певца.

 

Как отмечает издание, договор позволит наследникам погасить значительную часть долгов, которые оставил после себя "король попа". В свое время пресса утверждала, что певец жил не по средствам, многократно брал в заем и скончался фактически банкротом.

 

В течение этого года наследникам предстоит вернуть кредиторам порядка 125 млн долларов, включая 35 млн долларов - компании AEG, которая организовывала серию концертов в Лондоне в рамках запланированного на лето прошлого года турне Джексона.

 

Гастроли так и не состоялись из-за скоропостижной смерти знаменитости. "Король поп-музыки" скончался 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет от остановки сердца.

 

Обвинение в непреднамеренном убийстве кумира миллионов предъявлено его личному врачу Конраду Мюррею. Он находится на свободе под денежный залог и под подписку о невыезде из США, напоминает ИТАР-ТАСС.

 

newsru.com

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...