Трамвай
^

Режиссер «Как приручить дракона» обещает сиквел с размахом

08.02.2011

Юный викинг Иккинг и его друг дракон Беззубик вернутся в продолжении мультфильма «Как приручить дракона». Дин ДеБлуа, один из режиссеров оригинала, сообщил, что работает над второй версией сценария, в котором Иккинг все ближе к тому, чтобы стать главой викингов.

 

«Перед Новым годом я сдал сценарий сиквела, — говорит ДеБлуа. — Получил кое-какие указания и сейчас работаю над второй версией. Продолжение у нас будет с размахом». Предполагается, что «Как приручить дракона» станет трилогией, причем первый фильм был только разминкой.

 

«В продолжении будет больше действия, но при этом мы не забываем о том, что так понравилось зрителю в оригинале, — об эмоциональной составляющей, — продолжает Дин. — Но на сей раз мы больше не застрянем на крохотном островке в Северном море, а развернемся на все северное полушарие».

 

Продюсеры обещают ввести новых персонажей и новых драконов. Крис Сандерс, который на пару с ДеБлуа снимал «Как приручить дракона», значится продюсером сиквела. Сейчас он занят на проекте DreamWorks Animation под названием «Пещерные люди».

 

«Как приручить дракона» собрал в мировом прокате почти 500 миллионов долларов, став одним из самых кассовых фильмов 2010 года.

 

Мультфильм был снят по мотивам книги Крессиды Коуэлл. Писательница в этом году должна выдать девятую книгу про Иккинга и его друзей. Однако авторы мультфильма сильно отклонились от книги Коуэлл. В частности, викинги в книгах специально ловят драконов, а не сражаются с ними. Кроме того, драконы в книгах существа говорящие, а Беззубик является самым обычным средним драконом.

 

Кинопоиск.ру

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...