Трамвай
^

Ридли Скотт отправит Эрика Бану по следу ВТК

24.10.2006

Эрик Бана сыграет в триллере "Фактор Х", созданном по сценарию Грегори Аллена Говарда. Сюжет картины, режиссером которой станет Ридли Скотт, основан на реальных событиях, связанных с поиском серийного убийцы по прозвищу ВТК, державшем в страхе город Вичита с 1974 по 1991 год.

Бане предстоит сыграть местного детектива, потратившего 20 лет на поиски таинственного убийцы. Кроме него в фильме снимется Терренс Говард, ему уготована роль эксперта по борьбе с терроризмом, прибывшего из Вашингтона на подмогу герою Баны.

 

Название фильма выбрано не случайно. В письмах, которые убийца после совершения каждого преступления отправлял в полицейское управление города, он сообщал, что мотивом его злодеяний является "фактор Х". Напомним, что реальный убийца был пойман в 2005 году. Им оказался некто Деннис Рейдер, примерный семьянин и лидер церковной общины.

 

Поймать Рейда ФБР смогло только после того, как весной 2004 года он прислал еще одно письмо в газету Wichita Eagle, в котором случайно сообщил некоторые факты своей биографии.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...