Трамвай
^

«Росомаха» украдена пиратами за месяц до премьеры

07.04.2009

Сейчас студия спешно предпринимает шаги по изъятию ленты из Интернета, но вы и сами знаете, насколько утопичная эта затея — тут не спасет даже пущенный мейджором слух, что нелегальная копия заражена вирусами: подобной акцией от скачивания пытались защититься авторы «Иронии судьбы: Продолжения», но пострадавшие от «вредоносных червей» так и не появились.

 

Мы, конечно, понимаем ваш азарт и нетерпение и допускаем, что фильм вы все-таки скачаете, но позвольте донести до вас вот что: спираченная копия существенно отличается от того варианта, который выйдет на экраны первого мая. Монтажка содержит незаконченные сцены с графикой (и дело даже не в мелькающих кое-где страховочных тросах, а в по-настоящему рабочем состоянии некоторых эпизодов), копия сопровождена временным звуковым оформлением, включая музыку из «Трансформеров», и — самое главное — она на четырнадцать минут короче финальной версии из-за не вошедших в данный монтаж доснятых Гэвином Худом сцен.

 

Как и почему подобная утечка стала возможной, прекрасно объяснили парни с Chud, связавшиеся со своими знакомыми, работающими на пост-продакшне. Перевод их статьи можно прочитать в дневнике Татьяны Шороховой, мы только избранные моменты процитируем:

 

Пока студии из кожи вон лезут, контролируя кинокритиков и прессу на своих скринингах — отбирая телефоны и расставляя людей в инфракрасных очках — процесс пост-продакшна крайне уязвим. Болванки с прожженными версиями фильмов на разных стадиях его сборки свободно ходят из рук в руки. Мне было сказано, что за последние две недели «Росомаха» несколько раз меняла владельца. […] Люди беспечно забирают DVD с мэйджоровскими будущими релизами (некоторые с водяными знаками, другие без), чтобы работать над ними дома, а не засиживаться лишнее время в офисе. […] Мой источник рассказал, что обычные интерны забирают DVD с недоделанными фильмами домой, чтобы показать друзьям.

 

Естественно, как бы ни жали на свои рычаги Fox («Мы уже связались с соответствующими органами и удалили файл из Интернета» — гласит официальное заявление студии, но на момент публикации этой статьи нам известно о как минимум 377 раздачах картины), лента не досчитается десятков миллионов долларов сборов.

 

Filmz.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...